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どーも
昨日の話で
SNSの有効性を話しましたが
もう一つ
外せないのが
リアルと現実との融合の話
地元でも
SNS発信の成功者が
数名いるのですが
いずれも
ネットの拡散と
現実の出会い(キャラが立っている)が
ポイントだと見ています
ある人が想いを乗せて
〇〇を発信する
受けてはそれを見て
そのお店に行く
そして〇〇を手にする
そこで想いの強い
主人(店主)と面識ができる
それからは
〇〇も欲しいが
主人(店主)にも会いたい
いやむしろ
主人(店主)の魅力が勝る
みたいな傾向も
無くは無いだろう?
新たな商売の形
お客様にとっての『不』を
解消するための『サービス』が
商品です
その商品の価値として
対価が支払われる
ですが
全ての起業家や
役員に言える事だけど
サービスの作り手もまた
ある意味その商品の一部
と思っているわけですよ
(私だけかな?)
ですから自分自身もまた
福島りょうぜん漬の一部と想い
漬物王子と称しながら
PRしているのです
そういう想いを込めながら
日々の活動をしているからこそ
そこから
不思議な魅力(人間力)が醸成され
お客様の引き寄せに繋がる
その商売の形が
SNSと現実との融合で
よりたくましく
産まれやすくなったと感じているのです
これは大企業が行う
資金力を活かした大衆向けの戦略
とは対照的な
私たちの様な地方の
中小零細企業の
新たな戦い方
もちろん自分の商品へ
どれだけ情熱があるかが
勝負の分かれ目ですから
取り繕ったって
情熱の有り無しは
必ず透けて見えます
誰にも負けぬ想いを持って
戦いましょう^^
実は
今年に入り毎月第2・第4木曜に
手打ちそば定食を行っているのも
そんな想いが根底にあるんです
田舎×手打ち蕎麦×漬物
の魅力も伝えたい想いもありながら
その2日間のイベント中は
よほどのことが無い限り
必ずお店に立つ
と決めているからです
福島りょうぜん漬の情報は
ほぼ私が発信しています
このブログを初め
自社のホームページも
ネット通販のメルマガも
各種SNS(X・Facebook・インスタ)もです
でも
そこへ反応してくれている
大切な皆様に会う機会は
残念ながらほぼ無かった
それが本当に悔しかったので
今さらですがその機会を
自ら作っているところなのです^^
ですので
私(漬物王子)に会いたいという
有り難い特殊な方は
ぜひ
毎月第2・第4木曜日に
お店にお越しください
私は店内を
ふらふらしていますので^^
もし無事会いましたら
お声掛けしてね
私は
お漬物の魅力を伝える伝道師
これまでも
出会った人の中で
漬物が苦手な人を幾人も
『好き』に変えてきました
私と一緒に居れば
漬物の魅力が
より鮮やかに深まる事でしょう
(と、自分でハードルを上げておきます^^;)
福島りょうぜん漬を誰よりも愛し
福島りょうぜん漬に愛された男
それが
漬物王子です^^
ということで
来週の木曜日9月12日㈭
大波本店でお待ちしてます♪
ではまた
読んで頂きありがとうございました
また明日🎵
感謝。
今日の一言:
毎月第2・第4木曜日は王子に会えるよ⁉
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)