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どーも
10月最終週の
つけものランチはじまります
ん10月最終⁉
10月最終週になったのかぁ
今年もそろそろ
終わりが見えて来た
そんな
『つけものランチバイキング』
改めてですが
今週も元気に始まります
出発の想いは曲げません
毎週火曜日には必ず
このネタを上げています
このランチは
基本的に予約制で
広告方法もこのブログのみ
たまに雑誌に
取り挙げてもらうこともあるけど
でもやっぱり
メインはこのブログのみ
その効果については
個人的な肌感覚ですが
行く先々で
福島りょうぜん漬の人と気づくと
ランチについて聞かれることは
多くなった
その内容はだいたい
行なっている曜日や
時間帯をもう少し変えて欲しい
と言われること(笑)
確かに
そろそろ変更についても
検討しても良いかも
と思う時はあるが
では逆に
なぜ平日のみのランチとして
始めたのか
ということと
その時間帯だからこその
価格帯というのもあるので
そこにある趣旨や想いは
曲げたくないのです
このランチの出発点は
土日祝日に
出先で美味しい物を食べたり
毎晩接待や飲み会で
暴飲暴食をする人のための
不摂生極まりない人のための
デトックスランチですから
そんな生活で
最悪になった胃腸の状態を
デトックスランチを
ふらっと来て食べてもらい
リセットして頂く
おかずがお漬物だけなので
ほぼ野菜(食物繊維 )であり
すべて発酵食品です
この二重の効果が
とても重要で
思ってる以上に
効果テキメンに胃腸に効く
早い人では
直ぐに活発になって快便した
という報告も聞いてます
(個人差あり)
天ぷらもうな重も
ステーキもハンバーグも
世に言う豪華な食事は
胃腸に負担がかかるものばかり
それらを食べたら
その逆の性質のものを食べることが
バランスを摂るということ
食事は必ず
メリットとデメリットがあるもの
例えばステーキは
必須アミノ酸や
高タンパク質を摂るのに
適しているが
胃腸では悪玉菌を増やす原因になる
その菌達を抑えて
胃腸の働きを正常に戻すことが
つけものランチバイキングの
重要な働きです
しかもお漬物だから
パリパリポリポリと
食感が良いものばかりなので
かってに噛む回数が多くなるし
食材が豊富であったり
味もバラエティーに富んでいるので
飽きない
ですから
あんまり深く考えず
単純に美味しさを求めて
食べに来てください
もちろんですが
福島りょうぜん漬の食べ放題
ご飯も地元大波のお米に
会津の古代米(雑穀米の一種)
を混ぜ込んだこだわりのご飯
それとお味噌汁も
昆布とカツオの出汁を効かせ
地元霊山の味噌屋の
活きた吟醸味噌で仕上げた
日本人好みのお味噌汁
この3点セットにてお届けします
このランチに
ご興味がありましたら
ぜひご連絡ください
今週もよろしくお願いします
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)