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漬物の食べ方無限大∞。ルールは無用です

3022

 

どーもパー

 

 

先日

『新漬まつり』の告知のために

福島りょうぜん漬の

YouTube生配信を行いました

 

 

その時の動画は上がっていますので

お時間ありましたらぜひ見てください

⇩⇩⇩

https://www.youtube.com/watch?v=abWnZdfkZac

 

 

私はいつも

その生配信の時は

お酒を飲むことにしています^^

 

 

おつまみはもちろん

福島りょうぜん漬です♬

 

 

初めの頃は

そのまま開封して食べていました

 

 

それはそれで

美味しいのですよね

 

お漬物を食べて

お酒(日本酒)で流し込む

そして

見ている方と同じ時間を共有し

お話しする

 

 

素敵な環境です(笑)

 

 

でも前回の生配信の時に

ハマった食べ方があって

準備は簡単だけど

 

 

オシャレで見た目も良いから

ハマっている食べ方があります

 

 

それを今日はお伝えします

 

 

食べ方にルールは無い!?

 

 

その時に出した

2アイテム

 

 

ひとつ目が

 

『チーズのとうちゃん漬載せ』

⇩⇩⇩

 

うちの一番人気商品

とうちゃん漬を

 

 

ベビーチーズと

カマンベールチーズに乗せてみた

 

両チーズとも

手で半分に裂き

 

その上に

開封したままの

とうちゃん漬を

一つづつ乗せる

 

あとは崩れない様に

爪楊枝をさした

 

食べる場合は

一口で行けるので

これまたオシャレ

 

とうちゃん漬はにんにくが

ピリッと効いているのが特徴です

 

 

そこへ

ベビーチーズや

カマンベールチーズの

癖の無い甘い味との

マリアージュが産まれ

 

 

まろやかさの中に

にんにくの辛みが

程よく中和される

 

 

ありそうで無かった

面白い味で

なんとも美味でしたよ

 

 

もう一つが

『いか人参のオリーブオイル掛け』

⇩⇩⇩

 

これも

作り方は至って簡単

 

うちのいか人参を開封したら

汁を捨てる

 

具だけを皿に乗せて

そこへオリーブオイルを

たっぷりかける

 

 

オリーブオイルは

西洋のイタリアとか

そっちの方の油でしょ

 

 

それが

福島の郷土料理と

マリアージュされると

これまた美味(笑)

 

 

スルメイカが

海鮮系だからだろうけど

そことの相性が良いのと

 

 

人参もよく考えれば

シチューのメイン具材ですもんね

西洋の食事で良く使われるものだから

まったくおかしくない

 

 

ここでおかしいのは

『いか人参』という田舎臭い名前だけか⁉(笑)

 

そのイメージをなくせばね

マッチング~しても

おかしくなかったのね^^

 

 

オリーブオイル(植物性の油)が

まろやかさをより引き立たせて

さらに食べやすくなった

 

 

すると

配信を見て下さった方の意見で

 

「チーズのとうちゃん漬載せに

それ掛けたらどうなるの?」

と言ってきたので

 

なに⁉

そんなことも

思ってかけてみると・・・

 

 

これも

合うよねぇぇぇ~~♬

 

まろやか×まろやかで

味がさらにとろ~~んとしました

 

これはお好みでしょうから

好きにしてください

 

 

チーズも漬物も

もともと発酵食品だから

合うとは思っていた

 

 

でもここまで合うと

なんだか仕組まれたか

のようにも感じるよね

 

 

お漬物の新たな可能性を感じた日でした

 

 

 

さて

塩辛さもお酒のおつまみには

大切な要素です

 

 

その要素を見事に完備した

これらの食べ方

 

ぜひ今度

試してみた下さい

 

少し贅沢な気分になりますよ♬

 

 

ではまた

 

 

読んで頂きありがとうございました

また明日🎵

 

感謝。

 

 

今日の一言:

漬物の懐の広さは無限大∞

 

 

 

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お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

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