3029
どーも
さて12月最初の月曜
早いもんですね
今年もあと1カ月
新漬まつりもお陰さまで
大盛況のうちに終わりました
というか
新漬まつりは
今期の沢庵の売り出し開始の日です
これからがスタートですからね^^
2日間だけは
多くの人に食べてもらいたい
という想いを込めて
1人2本までという条件付きで
販売していましたが
これからは
5本入りと10本入りで
販売しています
5本入りは
1890円(税込)
10本入りは
3240円(税込)で
絶賛販売中ですよ♬
福島りょうぜん漬のお店か
ネットでのみの販売ですので
よろしくお願いします♬
この組み合わせも有りみたい
さて
少し話がかわるけど
私の新たな目標を
タンパク質をいかに摂るか
に定めています
これまでの人生で
あんまり考えていなかったこと
だったけど
某青年団体で
一緒に活動しているカイロの先生に
色々と教わったとき
ハッと気付いた盲点(笑)
食物繊維や発酵食品を
たくさん摂ることや
脂質を抑えるために
肉類をさけること
炭水化物(糖質)も
必要に応じて
調整はして来た
しかし
タンパク質をいかに摂るか
という考えだけは
まったく無かったからなぁ
思えば
自分の身体の変化を見た時に
髪がパサついてきたり
爪に縦筋が出て来たけど
それは当たり前の老化
と捉えただけだったけど
そこには
食事の差が明確に表れるもので
タンパク質が不足している人は
より強く激しく表れるものだ
と知ったのです
冷静に考えれば
当たり前なんですけどね(笑)
私にとっては
アンチエイジングも
健康食品を売りにしている身としては
重要な課題の一つなので
ここも頑張りたいところです^^
外見もそうだし
内側からのケアも重要になる
その為には
良い質の材料(タンパク質)が
欠かせない
肌のハリは
それを産み出すために
「コラーゲン」「エラスチン」が
必要だけど
それらの材料も
元をたどれば間違いなく
タンパク質から構成されている
ということで
しっかりと
タンパク質を摂りつつ
同時にビタミンも摂りましょう
そんな料理で言えば
卵とゴーヤを使った
ゴーヤチャンプルとかなら
たまご(タンパク質)と
ゴーヤ(ビタミンC)
で見事に摂取が可能
赤身肉とピーマンの肉詰も
良い組み合わせかな
それと
ふと気づいたけど
イカと人参の
『いか人参』
これも
イカがタンパク質で
人参がビタミンC
人参と言えば
βカロテンとかカリウムとか
食物繊維とか葉酸とかの方が
取り挙げられるけど
内側からの
アンチエイジング効果に
いか人参という組み合わせが最高に良い
という事が判明したことを
お伝えしておきます
そんな
福島りょうぜん漬の
『いか人参』を
食べるか
食べないかは
あなた次第です!!!
ではまた
読んで頂きありがとうございました
また明日🎵
感謝。
今日の一言:
いか人参でアンチエイジング~~~♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)