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ぬか漬け沢庵の美味さも今がピークです

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どーもパー

 

 

世間では

今日から仕事始めですね

 

私はサービス業のほうなので

みなさんが休んでいる間が

稼ぎ時^^

 

 

当たり前ですが

お休み時も

誰かがサポートするから

楽しめます

 

店が開いているから

物が買えるし

 

マッサージを受けられるし

 

電車や飛行機が動き

旅行が出来る

 

 

もちろん

頑張ったからこその

お休みですが

 

人は互いのために動きます(働きます)

今年もいよいよ本格始動ですね^^

 

 

沢庵の美味さもピークです

 

 

今さらですが

サービスの基本は

誰かのためになるからあります

 

誰かが喜んでくれるから

そのサービス(仕事)は続きます

 

福島りょうぜん漬は

お漬物を好む人

美味しいお漬物を求める人

そんな人の心を掴んできました

 

 

加えて付加価値として

これまでの食文化の歴史や

漬物の本質や在り方も伝えしている

 

それを知れば

もっともっと魅力的で

食べる時の美味しさが

増すからです

 

 

それが

私達のサービスです

 

 

季節によってその

商品も変わるのは

素材が野菜だからですが

 

 

今の時期ですと

まだまだ

沢庵が人気です

 

2024年の年末も

大変お世話になった

ぬか漬け沢庵

 

 

 

この商品も

まだまだ旬ですので

美味しいですよ~~~♬

 

 

2月上旬くらいまでが

旬の美味しさを持っています

 

 

11月の中旬に仕入れた原料は

鮮度が高く色も白い

 

 

この白さは辛みに繋がるので

米で作ったぬか漬けの甘味と

マッチして

 

ほんのりした辛みと甘みが

歯応えと共に絶妙なのです

 

それが得も言われぬ

今の時期ならではの美味しさ

 

 

沢庵と言えば

黄色を連想するでしょう

 

あれは

完全に乳酸発酵が

終わったことを意味します

 

辛み成分が強い時は白

それが徐々に黄色に変わるは

辛み成分が甘味に変わる証拠です

 

 

まあそれはそれで

定番の美味しさとも言えます

 

 

ということで

今の時期の尊い美味しさを

楽しんで下さい

 

 

この美味しさをお伝えすることも

福島りょうぜん漬の

大切な仕事(サービス)の一つです

 

私はひたすら食べています(笑)

だって美味いんだもん♫

 

 

ではまた明日

 

 

読んで頂きありがとうございました

また明日🎵

 

感謝。

 

 

今日の一言:

沢庵の美味さも今がピーク♬

 

 

 

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お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

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腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
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本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

 

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