3142
どーも
先週は水曜日から出張で
大宮駅構内のイベント
土曜日に東京日本橋
日曜日は福島に戻って
道の駅りょうぜんでのイベント
こんな感じで
その辺を駆けずり回っていました
そうなると食に関しては
あまり褒められた選択を
していなかった気がする
ということで今週も始まる
『つけものランチバイキング』
これを食べて胃腸を一息させたい
これを食べれば直ぐ戻る
出張には
相手もいる場合がある
そうなると
個人的な食の選択肢は
難しいし
もちろんお供しますよ
選ぶ食事もラーメンとか
油物とかそんな感じの
食事事情になってしまうこともあるので
久しぶりに
かなりの負担を
掛けてしまった我が胃袋を
一度落ち着かせる必要がありそうです
そんな時にこそ
福島りょうぜん漬の
『つけものランチバイキング』
の真骨頂ですかね
おつけものは
数十種類の食べ放題システム
野菜を乳酸発酵させることで
風味も彩も食感も高めた
お漬物に変わるし
歯応えの良さが
噛むことに繋がる
噛めば噛むほど
満腹中枢が満たされるので
お腹の満足感もありつつ
それでいて
実はあまり食べていない
という不思議な現象が起こります
ご飯にかんしても
雑穀米の一種(古代米)を
混ぜ込んだものですので
他とはひと味違った味わいを
楽しめます♬
お味噌汁も
昆布とかつおの出汁を効かせ
活きた吟醸味噌で仕上げたもの
このランチの
元々のコンセプトは
『不摂生極まりない人のためのランチ』
つまり今の私のことです
先ほども話したように
食べ物はほぼ野菜ですから
いくら食べても
胃腸が喜ぶだけ
発酵食品だから
さらに胃腸が活気づく
長めの出張は暫く無いので
その間に整えることとしますね
ということで
今週も『つけものランチバイキング』
よろしくお願いします
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ


お求めはこちらから

直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)