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県外ではまだまだシャドーストライカー

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どーもパー

 

 

先週は出張で関東へ行っていました

 

 

大宮駅イベントホールでの出店は

7年ぶりだったので

かなり久しぶり

 

 

 

その影響だかわかりませんが

あまりにも珍しすぎて

雪が降る(笑)

 

 

 

3月19日にも関わらず

思った以上にしっかり降っていた

 

 

 

折角雪降り県から

雪の降らない県に来たのに

 

 

シャドーストライカー!!

 

 

しかし

大宮は都会ですね

 

 

駅の近くには

何でも揃っているし

とにかく人が多い

 

これはもう

東京駅ですか

と思えるくらいだった

 

福島からくらべてしまえば

どこもそうか(笑)

 

 

そんな大宮駅のイベント

昨年まで上野での出店は多かったけど

 

 

そことの大きな違いは

外国人が少なく

気持ち的に楽だった

 

 

上野での催事では

肌感覚で半分以上は

海外の人といった感覚で

 

 

中国人・韓国人を含む

アジアや東南アジアの人たち

 

 

もちろん

欧米の人たちも

比率で言えばそれなりに多い

 

 

わたくしの言語能力が乏しく

英語を含めた他言語が分からない

というストレスも

 

外国人独特のルールに馴染めず

互いにギクシャクすることも無かい

 

 

ですからじっくりと

日本人との対話が出来ました

 

若い人からご年配の人

そして久しぶりに

お会いした人^^

 

 

元日本代表で

福島ユナイテッドの現役選手だった

山本海人さん(浦和でユースのコーチ)

 

 

東北を発信するアイドル

けっぱっぺ東北の一人

福島ゆかさん

 

 

 

写真はありませんが

他にも多くの方に

寄って頂きました

 

 

 

こうして

旧友を温めたりもありつつ

 

新たなお客様も産まれます

 

そして多くのご意見を

お客様から直接聞けるのも

イベント出店の醍醐味です

 

 

条件付きで試食も

出来るようになったので

食べてもらうのですが

 

 

美味い

と言ってもらえる人もいれば

 

 

時には

辛いという人も

濃いという人も居る

 

 

全員に美味いはないですが

みんなの反応を見るのは面白い

 

 

特に一番多かったのは

とうちゃん漬けを食べてからの

 

 

思った以上に癖が強く

インパクトのある味に対して

ビックリ顔からの

「美味い」の一言

 

 

「はい、大きな『美味しい』頂きましたぁ」

この言葉が私の栄養分になる

 

 

福島県伊達市の

夏秋時期に日本一のきゅうりを

1年間じっくり乳酸発酵させて

仕上げている

うちの一番人気が

とうちゃん漬

 

 

 

 

にんにくをピリッと効かせた

癖の強いがハマると病みつきの味

 

みんなこの味にやられましたね(笑)

 

 

原料を仕入れて漬け込む時も

選別もカットする時も

袋詰めもそのほとんどが

手作業ですので

 

 

愛情がマックスに注入されている

 

 

県外に出れば『いか人参』は

PRする必要がないくらい

人気な商品になりましたので

サッカーで言えば

 

ことらがストライカーだとすると

 

 

とうちゃん漬は

見た目が地味ですが

味は確かなで実績も着実にある

シャドーストライカー

 

 

 

いか人参がTVでバズる前は

ずっと一番人気のとうちゃん漬

 

 

県外に行っても2トップとして

メインのストライカーに育てたいので

これからも応援よろしくお願いします

 

 

PS

シャドーストライカーを

多用しましたが

 

正確な意味は

多少違うかもしれません

 

そこはニュアンスで

受け取って頂ければ幸いです

 

 

ストライカーが華ならば

表には出ないけど

実力がありストライカーを

サポートしながらタイミングに応じて

自分も得点を上げる

 

そんな存在と認識してます^^

 

 

ではまた明日

 

 

読んで頂きありがとうございました

また明日🎵

 

感謝。

 

 

今日の一言:

いか人参ととうちゃん漬はうちの2トップ

 

 

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