3173
どーも
既に始まっています
『つけものランチバイキング』
についてですが
毎年のことで申し訳ないのですが
来週の4/29㈫から5/6㈫まで
約1週間ほどお休みさせて頂きます
次の開始は
5月7日水曜日から
また直ぐにお会いしましょう
ゴールデンウィークが始まり
お休み期間に入りますので
店内も混雑してしまう
それにより
対応の不備も懸念されるためのことですので
ご理解頂ければ幸いです
さて、という事は
今日まで
いったんの〆になります
そんな
つけものランチバイキングを
ぜひ堪能してください
休み期間は
お子さんやお孫さんが帰省したりと
みんなで集まり
はたまた
みんなで旅行へ行ったりと
楽しくも忙しい時期
その楽しさに耐えうる身体を
つくりましょう^^
身体の健康の中心は腸です
その腸内環境を鍛えるためにも
つけものランチバイキングです
このランチは
野菜(食物繊維 )を発酵させた
お漬物がメイン
そんな漬物が自由選択でき
バイキング方式ですから
いくらでも食べられます
肉も魚もありませんが
これだけ多くの種類を
一堂にすれば
そんなこと
全く気になりませんから
大根・きゅうり・なす
ごぼう・人参・ミョウガ
生姜・梅・らっきょう
高菜・茎ワカメ・舞茸など
様々な食材を
様々な漬け込み方で
様々な味付けで仕上げています
今では
常連さんも増えていますよ^^
使用している大波の米は
ハリがあり
瑞々しく旨味もあり
最高の食べ応えです
そこに雑穀米の一種(古代米)を
混ぜ込んだものを提供しています
加えて
昆布とかつおの出汁を効かせ
活きた吟醸味噌で仕上げたお味噌汁
いつもの事ですが
飽きのこない
シンプルな3点セット
社訓の一部にある
『健康づくりのお手伝いをしよう』
この言葉を体現するべく
産まれたランチ
ということで
ゴールデンウィーク前の
『つけものランチバイキング』
今日と明日の2日間
よろしくお願いします
そして5月7日水曜日から
またお会いしましょう♬
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ


お求めはこちらから

直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)