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どーも
数日間
『ファスティング』につい
て話していますが
メインにしているのが
3日ファスティングです
この辺が初心者でも
うまく行く上限かなと
おもいます
でも忙しい現代人ですから
それぞれの環境に合わせて
色んな方法を紹介します
臨機応変にしましょう
もちろんですが
3日ファスティングがあれば
2日ファスティングもあるし
1日ファスティングもある
それぞれ
準備期と回復期も
同じ期間とること
その場合は
3日ファスティングの準備期なら2日期
回復期も2日目くらいの食事くらいにする
そちらは
1日前のブログを
参照してください
それともう一つ
16時間ファスティング
というのもあります
ちなみに私は
ずっとこれをやっています
朝食は水とかにして
お昼も食べたり
食べなかったりしていますが
本来の考え方では1日2食
昼食を12時以降に摂り
夜食を20前に食べるようにすると
胃袋に固形物を入れない時間が
16時間できます
食材を消化する時間が
ある程度決まっているので
それを応用した考えです
私も仕事柄
人に会ったり夜も会合が多いので
長いファスティングをする時間が
取れません
ですから
こちらで対応している感じ
慣れれば
そんなに苦に感じません
既にこんな生活を初めて
数年過ごしています
1日1食生活を数年していたけど
昨年まで2年くらいは
昼もそれなりに食べていたのですが
今年はまた
1日1食に戻しました
それは今年の目標に
体重を70㎏にすると掲げていまして
年初は約76㎏あったのですが
今は71㎏くらいですから
あともう少しで達成^^
毎朝、決まった条件で
体重を測るのですが
そこで70.2kgとか
表示されると嬉しくなって
つい甘えが出てしまう
ご飯を食べた後に
喜んで甘いものを食べると
翌日にはしっかり
1kgくらい増えてるんですよ
不思議なもんです(笑)
それでまた
頑張りながら
上がったり下がったりと
しています
私は漬物屋ですから
発酵食品を売り物にしています
発酵食品と言えば
健康食品の代名詞
自分自身も
福島りょうぜん漬の
商品の一部と思っていますので
健康でなければならないと
考えてる
私の身長176cmなら
体重は68㎏くらいが適正らしいので
その辺に寄せるのも
仕事の一部と思っているわけです
という風に
ちょっとカッコつけたことも
言っておきましょうか^^
たまに
5kgのダンベルで
運動をするのですが
5kgってかなり重いよね
それが
数か月前の自分には
くっ付ていた(^^;)
もっとさかのぼれば
10年前には
82㎏時代もあったりします
※左82kgの頃で右がファスティング後の68kg
それも人生ですが
身軽にしておけば
膝の負担も減るし
動きも軽快になるので
良いことばかりです
無理強いするつもりは
まったくありませんが
もし前向きに検討するのであれば
ぜひ今日までのファスティングの話を
参考にしてみてください♬
最後にもう一度
ファスティングの
メリットを書いておきます
腸内環境をリセットすることで
・体内の溜まった毒を、便、尿、汗で出す
・余分な脂肪の燃焼
・血液循環の改善
・腸内環境の改善
・自律神経の調整
・美肌効果
ではまた明日
読んで頂きありがとうございました
また明日🎵
感謝。
今日の一言:
ファスティングは身体の感覚が研ぎ澄まされる
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ


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