3248
どーも
暑い日が続きます
何をしなくとも
汗が流れる
その現象を見ていると
これなんもしなくても
痩せてるじゃんと勘違いさせられる
そんなんで痩せられれば
お安い御用ですから
しっかりと
現実を見据えた行動を
しましょう
基礎代謝の底上げをしましょう
そもそも
夏は基礎代謝が落ちる季節
なぜなら
空調設備が整っているから
身体に備わる体温管理も
怠けてしまう
そうなると
暑いからダレる
空調を効かせ涼しくする
こんどは体内システムもダレる
そうなると基礎代謝もダレて
逆に太りやすい身体になってしまう(^^;)
とはいっても近年
恐ろしいほどの高温が続く中で
冷房もなく過ごすのは
危険すぎますので
やり過ぎには注意しつつも
例えば朝晩になったら
比較的日陰の涼しい部屋で
窓を開けて扇風機をかけるなどの
環境をつくったりして
水分を取りながら
ほどよく体温調整自己システムを使うのも
意識するべきことです
異常な気候になってしまった
便利すぎる世の中では
昔の当たり前も
複雑で面倒なことになる
まったく面倒な
世の中ですよね(笑)
この様な状況に置いているからこそ
基礎代謝のチカラを維持することが
とても重要です
その為のキーポイントが
食事です
免疫力を上げることで
腸内環境が強くなる
腸内環境が強く正常に動くことで
基礎代謝も上がります
ぜひ
食物繊維と発酵食品を
季節が変われど
毎日摂るようにしましょう^^
そしてこういった季節でこそ
塩のチカラが必要です
ほどよい塩味は
大量に失われるナトリウムや
そのたのミネラルを補ってくれつつ
失われがちな食欲も
刺激してくれます
それらを両立させるランチこそが
漬物屋が提案する
『つけものランチバイキング』です^^
ほどよい食感と共に頂く
優しい塩味
この夏にぴったりのランチ
ほぼ野菜ということを見ても
食物繊維が豊富であるのと
お漬物ですから
発酵食品でもあります
このランチは
バイキングシステムなので
食べる量も食べる食材も
自由選択制になる
それが手に取って頂く
『あなた』の特権ですよ
加えて
会津の古代米を混ぜ込んだご飯に
昆布とカツオ節の出汁を効かせ
吟醸味噌で仕上げたお味噌汁
私達の身体は機械じゃないし
本来は野生の動物です
今は理性のもと
機械を使ってそれぞれの環境を
操作していますが
時には野生のチカラを呼び覚ますのも
大事なことだと思っています
みなさん
ぜひご活用ください
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ


お求めはこちらから

直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)