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どーも
今週も始まります
つけものランチバイキングです
日本人に一番合っている
ありがたい事に
先週は行く先々で
TV見たよとか
あれ、TVに出た人ですよね
とか言われることが多かった^^
用事があって
いわきに行ったのだけれど
そこでも言われた時には
ビックリした(笑)
その理由は9/3㈬に
福島中央テレビさんの
ゴジてれChu!という番組の中で
『つけものランチバイキング』が
特集されたからです
リポーターには
小さくて可愛い
井上千沙アナウンサーさんが
来てくれまして
にぎにぎしく撮影しました^^
彼女もランチバイキングを
楽しんでくれました
食べ放題のお漬物を
思いのままに選び
デコレーションしながら食べる
選んだ内容は
撮影中だったので
撮れませんでしたが
けっこう豪快でいて
仕上がっていました
意外とお絵描きをすることが
特技らしくて
そういった美的センスが
光ったのでしょうかね^^
彼女に限らず
盛付けに関しては
よく個性が表れるところで
黒いトレーにしているのも
そういった理由です^^
6個くらいに間仕切りされている
トレーを使ったこともありましたが
結局、黒トレーに戻したのも
そのため
加えて
甘味がありつつ
抜群のハリもある
地元大波のお米に
会津の古代米を混ぜ込んで
炊き上げたご飯と
昆布とカツオ節の出汁を効かせ
吟醸味噌で仕上げたお味噌汁
その3点で
豊かな食を演出します
撮影の中でも話したのですが
お漬物は野菜を発酵させたもの
野菜は繊維質が豊富な
植物性です
それを発酵させるので
植物性乳酸発酵食品となります
ここがポイント⇐
日本人には
チーズやヨーグルトなどの
動物のお乳由来の
動物性より
植物性の方が体質的に合います
植物性の繊維質が
日本人の腸の中を綺麗にした
刺激を与えて排泄を促したり
腸内細菌達の活性剤になったりと
様々な効果が
期待できます
そんな
つけものランチバイキングは
本日から^^
みなさんのお越しを
お待ちしています
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
※但し準備の都合上
前日までに予約頂いた方にさせて頂きます
当日予約された方の場合は
準備が難しい旨ご了承ください。
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ


お求めはこちらから

直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)