3352
どーも
毎週
冒頭でのPRになりますが
10月から11月末まで
福島商工会議所の企画で行っている
ランチでクーポンに参加しています
⇩⇩⇩
こんな感じ
⇩⇩⇩
こちらを予約すると
漬物ランチに
とうちゃん漬とかあちゃん漬の2袋のお土産が
ついているセットでの提供になります
驚くほどの反響
実をいうと
最初はそこまで期待はしていなかった
まぁ数合わせの
お付き合いで参加した
という程度
しかし
いざ始まってみると
これが毎日数件予約を頂き
大盛況なのです
完全予約制なので
30分おきに数組を取る
という形なので
お店がモリモリになることは無く
静かなのですが
常に誰かがランチを食べている
といった環境^^
私が求めていたそれが
目の前に現れている^^
みなさんが
お漬物を素直に楽しんでくれている
最高だ^^
漬物業界は
残念ながら斜陽産業
コロナ禍の巣ごもり需要や
コロナ禍明けの反動需要で
多少は恩恵もありましたが
再び経済は冷え込み
漬物業界に限らず
今のような感じに至る
まあそれでなくとも
若者の〇〇離れに
お漬物が入って久しい
そんな時代だからこその
つけものランチバイキングです^^
おかずはお漬物のみと
完全に振り切った設定
そのかわり
いろんな種類のお漬物が
いくらでも何度でも食べられてしまう
だって
バイキングだもん^^
そんなつけものランチを
予約してまで
さらに
福島市の最北端の大波まで
来てくれるのだから
こんな嬉しいことはない
そんなにお漬物に興味のある人が
居てくれるのか^^
そんなに漬物が好きな人が
居てくれるのか^^
これを機会に
もっとみんなに使ってもらい
お漬物の美味しさや魅力を伝えたい
野菜が主原料なので
繊維質多めの食材であり
発酵食品でもある
塩漬けによっての
発酵なので
そこは配慮が必要だけど
全てはバランス
塩分も絶対に必要な栄養素の一つです
それをどうやって摂るかがポイント
食べ過ぎれば
身体に害を及ぼすのは
塩に限らず
全ての食材に当てはまります
塩分は
ファストフードやカップ麺などではなく
四の五の言わずに
漬物と味噌汁で摂ればいいんですよ^^
それが正規の摂り方です
そんなつけものランチバイキング
今週も本日より始まります
みなさまのお越しをお待ちしております
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
※但し準備の都合上
前日までに予約頂いた方にさせて頂きます
当日予約された方の場合は
準備が難しい旨ご了承ください。
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ


お求めはこちらから

直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)