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体内エンジンも段階的に変化するものです

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どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

 

 

コロナ禍の生活様式で

学校の様々な取組をみたけど

 

 

 

いろいろと大変だよね

 

 

 

ある学校では

段ボールで一人一人の机を

囲ったり

 

 

 

食事も

同じように囲いながら食べるとか

 

 

 

マスクはもちろんのこと

距離を摂るか垣根を作るか

 

そのどちらかが

接触をさける

一番手っ取り早い方法

 

 

 

しかし

そんな写真を見るにつけ

心が痛むね

 

 

人との触れあいを避けるなんて言うのは

やっぱり常軌を逸した現象だよね

(やむなしだけどさ)

 

 

 

以前の様な自宅待機ではなく

少しづつ社会生活が

回り始めるのには賛成するけどさ

 

 

 

これから段階的に規制解除も

されるようなので

はやく元気な日本に戻って欲しい

 

 

 

人のエンジンも段階的に変化する!!

 

 

 

段階的と言えば

私たちのエネルギー変換エンジンも

ある時期を堺に段階的に変化し始める

 

 

 

もともと

産まれた時から

40代くらいまでは

 

 

糖質を分解して

エネルギーに変換する

糖質エンジンを使っている

 

 

 

このエンジンの良い所は

瞬発的なチカラが使えるから

活発に活動できるということだ

 

 

 

それが徐々に50代を前に

酸素を主原料にエネルギーを作り出す

ミトコンドリアエンジンへと

変わってくる

 

 

ミトコンドリアは

私たちの身体の細胞

ひとつひとつの中にあって

 

 

 

深い呼吸をすることで

緩やかにエネルギーに変えてくれるもの

エコで持続的な活動に向く

 

 

 

人の一生を見ていくと

そうやって段階的に

解糖エンジンメイン

解答エンジンとミトコンドリアエンジンの

ハイブリット時期

ミトコンドリアエンジンをメインにと

 

 

エネルギーを変換するエンジンも

段階的に変わるという事だ

 

 

 

 

 

 

ここで問題が一つある

元から人の身体には

両方のエンジンがある

ハイブリットな状態なので

 

 

 

年齢とともに

変えていきたいエンジンも

 

 

糖質ばかり取っていると

中々変えられない

という現象も出て来てしまう

 

 

そのことで

エンジンの負担が早くなったり

自然な形の変化がなされないと

身体に不具合も起きてくる

 

 

 

なので

ある程度の年齢になれば

年齢に応じた食事を

意識することが大切だ

 

 

 

 

という事で

年齢とともに

成長期の人なら肉やご飯を

たくさん食べればいいし

 

 

 

ある程度落ち着いたと思えば

少しずつご飯の量も抑える必要があるし

肉よりも野菜に比重を変えた方が良い

 

 

 

(漬物はいつの時代でも

食べてOKね^^)

 

 

 

 

それもこれも

そういう身体の構造を知っているからこそ

意識的に選ぶことが出来る

 

 

 

もしくは

身体からもそういう感じに

私たちを持って行ってくれている

 

 

 

その感覚をしっかりと

受け取ったりすれば

問題なしだ

 

 

 

コロナも

身体も段階的に

対応していきましょう^^

 

 

 

PS.

段ボールで囲う

学校の生活スタイルで

 

 

唯一羨ましいと思えるとしたら

こそこそしなくても

早弁しやすいことかな(笑)

 

 

※良い子のみんなは

やらないでください!!

 

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

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