1435
どーも
漬物王子(森藤)です
昨日から
多い人で4連休
朝いつもの時間に家を出ると
車が全然いないから
休みの日だとすぐに分る
本当に連休なんだな~(笑)
※先日二本松で仕事していた時
移動中に撮った写真です^^
みんなで正しく恐れよう^^
この連休に合わせて
GOTOキャンペーンも前倒しでスタート
観光客の流れを良くするために作った
政府の政策だ
これでいよいよ
景気も良くなれば・・・と
思いきや
東京では感染者感染者と
連日の報道で
とうとうこのキャンペーンの対象から
外れてしまった・・・^^;
なかなかピリッとしないね
これからは『withコロナ』の時代と
みんな認識している
コロナが居ても生活しましょう
という事だ
だったら重要なのは
コロナは居て当たり前
居て当たり前の中で
いかに経済を回すかでしょ
そういうところを見ていると
正直、感染者数だけで騒ぐのにも
違和感を感じる
コロナの生態については
ほぼ理解できたわけだし
それに感染者数よりも
それに対する死者数の方がもっと
重要なはずだ
検査数を増やせば
(現在の検査数は4倍だそうです)
感染者数は増えるのは当たり前
ここ10日間で約
4700名増えているが
その一方で死者数は
この6名
これを多いとみるのか
少ないとみるのか
もちろん
お亡くなりになられた方は
本当にお気の毒ですが
これ以上経済を止めたら
間違いなくこれ以上の悲しい出来事が起こるのは
目に見えている・・・
なんて事を考えてしまうんだよね^^;
日本人は賢い民族だし
節度を持って人を思いやれる民族だと思っている
引き続き『3密』のルールなどを守りながら
数字を見ながら
何が本当に大切なのか必要なのかを
しっかりと判断しなければならない
テレビは
センセーショナルな部分しか
報道しないようだけど
実際、果たして
そこまで深刻なのか?
規制解除したばかりの頃(5/25)までの
感染者数は17000名に対して
亡くなられた方850名
現在は
感染者数27000名に対して
亡くなられた方は989名
(数字の根拠はネットで誰でも見られます)
この数字をどう見ますか?
コロナが『0』になることは
絶対にないんすから
しっかりと理解して
正しく恐れましょう
良い休日を
ではまた明日♪
PS.
コロナ感染者を非難したりする
イジメにも似た悲しい現実もあります
コロナにかかるのは
インフルエンザにかかるレベルの
当たり前のこと(と思っています)
つまり明日の自分かもしれないわけです
この風潮も
ぜひ収まって欲しい
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1
→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
二本松店
二本松市松岡194-2
→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)