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どーも
漬物王子(森藤)です
飲み屋のお通しに
『いか人参』が出てきた
今では、TVなどの影響で
全国的にも認知度が上がった
地元の郷土料理だ
なにが良い!?どれが美味い!?
うちの会社では
20年前にはすでに販売していたが
その当時は冷蔵商品だった
時が流れ
色んな要望に答えるように
容量の大きな物にしたり
日持ちするように火入れしたり
今の形になる
その居酒屋で出たのは
白ごまとマヨネーズを和えたもので
これもまた良い味だった
いか人参の良さは
10軒あれば
10通りの味があるところ
だから
この商品の味に答えは無い
ちなみに
うちの商品の特徴は
シンプルにイカと人参のみ使い
肉厚で上質な国産スルメいかの出汁を
活かして仕上げた
販売していると
みんなイカを食べたがるが
確かにイカは普通に美味しいけど
スルメいかの味は
それ以上でもそれ以下でもない
その出汁の効いた
ニンジンこそが美味いんだよな~
と私は思っている^^
人それぞれだけどね
人気が出ると
色んな派生商品が出るね
ポテトチップスになったり
せんべいになったり
いか人参も大変だ(笑)
上手に味を表現しているのは
お見事だけど
やっぱり本物が一番うまいよね(笑)
(それを言っちゃぁ お終いよ^^;)
さて本物にしたって
各家庭毎にも味が違うように
各社でも味が違う
福島でも多くの会社が
いか人参を製品にしているので
その中で自分に合うモノを探すのも
面白いんじゃないかな
白ごまが入っているもの
昆布が入っているもの
青豆がはいっているもの
冷蔵の物
常温の物
甘みの強い物
薄味の物
いかと人参を使う以外
ルールは無いよ
各社が『これだ』と
自信を持って販売している
もちろんうちも
この形・味が一番うまいんだ!!!!
と、自信を持って売っている
良かったら食べてみてね
ではまた明日♪
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
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直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1
→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
二本松店
二本松市松岡194-2
→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)