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どーも
漬物王子(森藤)です
9月も中旬になり
あれだけ暑かったのに
急に涼しくなったり
雨が降り続けたり定まらない
暑さ寒さも彼岸まで
と言われるように
20日過ぎたら
ちょっとは落ち着いて欲しいね^^
あっという間にその時期だ!!
さて
9月は準備の期間だ
10月11月のイベントや
お歳暮に向けての
パンフレットを作ったり
製造の方も
下準備をしている
そんな中
福島りょうぜん漬の恒例イベント
『新漬まつり』
今年も11月下旬に行う予定だ
今年は特別な年なのは
十分に分かってはいるが
それに対応しながらも
このイベントだけは
失くしたくないんです!!!
夏がキュウリの旬ならば
秋から冬にかけては
沢庵の旬になる
野菜にはそれぞれ
旬があり、その時期以上に
美味しい時期はない
※これは昨年の契約農家さんの畑の写真
そんな新漬の美味しさを
みんなで味わおうと言うのが
この企画『新漬まつり』だ
新漬の大根は
漬込んでも鮮度の良い辛みが残っているので
下漬けの甘味に爽やかな辛みが相まることで
えも言われぬ美味しさに昇華される
人の味付けで
どうこうできる美味しさでは無い
まさに
自然が育む味なんだ^^
そんな大根をぬか漬けして
一番良い状態で
一番早く販売する日
それが『新漬まつり』ね^^
この日だけは
普段よりもお求めやすい価格にして
少しでも多くの方に食べてもらうように
がんばります!!!
昨年は、遠くは山形や栃木から
わざわざ来て下さった方も居ました
去年の様子を
↓↓↓
生憎の雨だったけど
それでも、毎年来てくれている方は
忘れずに来てくれる
嬉しかったな~
今年は
ここまで賑やかにできるのか?
実際にやれるのか?
いろんな課題はあるけど
俺はやるぜ!!!
だってみんなも
この日を待っているんだからさ
信じられないくらい美味い沢庵を
作ってまってます
それに沢庵のプロである
私たち製造人でさえ
ずっと待っている物だからね
とにかく
今から楽しみ
詳細は追って報告します
こうご期待^^
ではまた明日♪
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1
→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
二本松店
二本松市松岡194-2
→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)