福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 最近好調な『とうちゃん漬』^^ なんでだろ?

最近好調な『とうちゃん漬』^^ なんでだろ?

 

1541

 

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

 

最近、とうちゃん漬の

売れ行きが良い

 

なんでだろう?

 

ちなみに

とうちゃん漬とは

正式名称

『福島県産エゴマ入り

とうちゃん漬』

 

 

 

ニンニクをピリッと効かせた

キュウリの古漬けで

うちの断トツ一番人気商品だ^^

 

 

一番人気、その秘密!!

 

 

ネットの方を見ると

父ちゃん漬けを5袋とか10袋とか

複数枚選んでくれている方が見て取れる

 

 

この商品は

ニンニクがアクセントになっているから

結構アレンジも効くんだよね^^

 

 

刻んでパスタに混ぜたり

 

 

良く水を切った豆腐と

軽く刻んだ父ちゃん漬を

ごま油でサッと炒めても旨い

 

※この写真は激辛新とうちゃん漬を使用

辛いのが好きならこちらも旨いよ^^

 

 

もちろん

そのままでも十分美味しい

 

 

 

いろんな食べ方があるから

買いだめしていても

使い道あるよ^^

 

 

 

うちのキュウリ商品の原料は

そのほとんどが伊達市のものだ

 

 

もともと福島県は

キュウリの一大産地で

昔から夏と秋の収穫高は

全国トップクラス

 

 

しかも品質も良いから

市場で高値で取引されている

 

 

福島キュウリの産地と言えば

昔は須賀川とか二本松とか言われたけど

 

 

実は近年

福島県伊達市の出荷高が

県内でも一番になることが多いんだ

 

 

つまり

品質とも優れている産地は

伊達市ってことになるね

 

 

 

そんなキュウリを

伊達市の農家さんから買い

※網に500kgづつ入れてタンクへ納める

 

 

板をのせ

重石をかると・・・

 

 

押されて醗酵し

白い泡が出る

 

 

 

 

この泡が

乳酸発酵

 

 

こうして

1年以上乳酸発酵させた物が

今の製品になっている^^

 

 

手間も暇もかけた商品達

 

 

その一つが

『福島県産エゴマ入りとうちゃん漬』

 

 

 

 

おまけに

今の期間はまだ県の補助事業で

ネット通販での販売の場合は

送料が無料になっている

 

 

そろそろ

上限になりそうだから

お早めに^^

 

 

補助が無くなり次第

送料無料も終わりますので

 

 

 

 

ではまた明日♪

 

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

 

保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1

携帯電話024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

 

二本松店
二本松市松岡194-2

携帯電話0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ