1552
どーも
漬物王子(森藤)です
先週の金曜日に
今年の大根が入荷しました^^
初回入荷量は約11㌧
おそらく新漬まつりが終われば
なくなるだろうね^^
もちろんその後も
ドンドン入ってきますから
安心してください
※トラックで朝一に着く
大きさや形
肌の色と良い原料が入った^^
これから下漬けして
糠(ぬか)に漬け込んでおけば
来週土日(28日・29日)の
『新漬まつり』には
丁度いい仕上がりになるだろう^^
※新漬まつりについては
10月27日や11月13日のブログを参照してね
新漬まつりで少しだけ変更あります^^
今回の新漬まつりは
1点だけ変更します
例年だと
『芋煮』を振る舞っていたけど
※大なべでぐつぐつ煮込んでいるから
とても美味いんだよね♪
※振る舞いだから
もちろんお代はいただきませんでした
今年は持ち帰りも出来るように
福島りょうぜん漬特製
『甘酒』を振る舞います!!!
どんな感じにするかはまだ
手探りだけど
フタをしてお渡しする形にすれば
その場で食べても良いし
持ち帰りも出来るという予定
(これもコロナ過の対策の一つ)
そちらも
今後の報告を待っててね^^
それとは別に
今日から『つけものランチ』も
始まるよ^^
新漬まつりに想いを馳せながら
美味しいお漬物をたくさん楽しめる
喜びを噛みしめて欲しい^^
ご飯が美味い季節
そのお米を
もっとも輝かせるのが
お漬物^^
しかも、良く噛むことで
少量で満腹感を得られるから
変に食べ過ぎることもないから
野菜と醗酵食品で
腸内環境も良くなるし
食べ過ぎも抑えられるし
Wでダイエットに効くよ^^
気になる方は
連絡ください
ただし少しだけ注意点を
↓↓↓
現在コロナ禍において
完全予約制にしております
ご不便は
お掛け致しますが
そのことで
安心して漬物バイキングを
楽しむことができると
考えています^^
ご理解の
ほどよろしくお願い致します
そんな漬物ランチのまとめ
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
ではまた明日♪
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1
→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
二本松店
二本松市松岡194-2
→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)