1592
どーも
漬物王子(森藤)です
さあ、イブも
クリスマスも終わった
2020年も完全に
最終コーナーを回った!!!
福島りょうぜん漬
年内の製造部は30日まで
お店は31日の16:00まで
(新年はお店が2日9:00から
再びスタートです)
それまでに
必要な商品を作って
お店と工場を綺麗にして
実家のお掃除もしないとだ
さてどっから
手を付けるか・・・
何で判断するべきか^^
よくよく考えたら
今月、休むの忘れていた^^;
どおりで部屋が
凄い事になっている・・・
今日は最後の休みだから
部屋を綺麗に整える!!!
ゴミが多いと
見た目もひどいし
作業能率も下がる
それは
スマホやパソコンにも言える
容量のうち80%も埋まっていれば
どうしても動きが鈍くなる
この原理は
私たちの体も同じ
もちろん
ゴミを食べ人はないが
食べ物をは入れるだろう
重要なのは
その入れる量が
はたして適正かどうかにある
少し話が反れるけど
人の意思は何処になると思う?
脳と答える人が多いのかな?
じゃあ魂はと聞けば
ハート(心臓)を差すだろう
という事は
脳と魂は別という事になる
ただここで
もう一つ加えるべき場所がある
それが『腸』
もともと私たちが
原子生命体だったころ
その司令塔は腸だった
あらゆる指令を出し
あらゆる仕事をしていた
そこから
呼吸を専門にする臓器をつくり
消化を専門にする臓器をつくり
解毒専門の臓器をつくり
最後に餌をより計画的に
より安全にとるための
作戦機関として『脳』ができた
※脳はかなり新し器官だ
すると
圧倒的スピードで発展した脳は
わがままにやりたい放題になる
それが今の状況
腸は必要な分しか求めないが
腦は貪欲に求める
それは出来た経緯を考えれば
仕方のない事だけど
だからこそ
わたし達は魂をもって
『脳』と『腸』の意思を
判断する必要がある
放っておけばこれからも
脳が必要以上に
バクバク食べさせようとする
そうなれば腸の作業が
食べ物の消化吸収にとられ
免疫力の強化も
体のメンテナンスも
なにも出来なくなってしまう
つまり
汚れた部屋と一緒
若いころの様に
代謝が良い頃は
それでも良かったが
体が完成し成熟した30代後半も過ぎれば
1日3食はやっぱり多いと
わたしは思っている
あくまでも
実践して掴んだ私の持論
だから普段の生活では
メインの食事時間を夜にして
朝は水
昼も漬物を数切れ程度
それで今のところ
まったく問題はない^^
腸が綺麗なら
(腸は)別な仕事が出来るという理屈を
身を持って実践している⇐今ここ
さて
話がようやくまとまったところで
今日は家を掃除する
今年の汚れ今年のうちに
それではみなさま
良い休日を♬
ではまた明日♪
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1
→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
二本松店
二本松市松岡194-2
→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)