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梅の美味さは奥が深い

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どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

 

久しぶりのお会いする方から

嬉しい話を聞いた

 

 

 

その人にはお子さんがいて

最初にあったのは

小学性のころだったんだけど

もう今年は高校生

 

 

親戚のおじちゃんの感覚に浸り

時の流れを噛みしめていたら

 

 

その子から梅を買ってきて欲しいと

頼まれてきたそうだ^^

 

 

 

そうなんです

『梅』なんです^^

 

 

 

 

弁当の引き立て役

 

 

高校になれば

毎日手弁当だ

 

 

(作ってくれる親御さん

本当に頭が下がる)

 

 

(手弁当って良いよね

愛情しか詰まっていない♬

より弁も美味かったな)

 

 

※より弁

内容物が片方に寄ってしまった弁当の事

色んな液が混ざってしまうが

それもまた美味い

 

 

 

 

そこに

うちの『梅』が重宝するようだ^^

 

 

 

その子は若くして

食に対するこだわりが強く

 

 

無添加の物を好む

 

 

 

そこへ来ると

うちの梅は

 

 

原材料:

調味料:

着色はしその葉

揉んでしている

 

 

 

完璧な無添加商品

 

 

 

ハチミツも砂糖も

その他もろもろを

一切使っていない

 

 

梅本来の味が楽しめ

 

 

 

そこを

気に入ってくれているらしい

 

 

 

気が合うね^^

 

 

 

ただし残念ながら

昨年一昨年と梅が大不作だったから

うちの会社が求めている

ふわふわ小梅が

なかなか手に入らない状態

 

 

 

今販売されているのは

ちょっと大きめの中梅サイズで

ふわふわまではいかないけど

いつものより

少し硬めの食感になる

 

 

 

それでもいいですか?

 

 

と聞いたけど

それでいいとの事で

買って行ってくれた♬

 

 

 

きっと

今日のお弁当にも

ど真ん中に

乗っけられているだろう

 

※写真はイメージです

 

 

 

弁当の梅ってさ

食べ終わった後でも

 

 

梅のあったところが

ほんのり赤みが有って

塩味が少し残っていて

美味いんだよね~w

 

 

 

別に甘い梅を否定するつもりはないけど

私はどちらかと言うと

昔ながらの梅の方が

美味いと感じる派だ

 

 

酸っぱくてしょっぱいんだけど

その奥に梅本来のうま味が

感じられるタイプが好き

 

 

 

もしそういうタイプの梅を

求めているのなら

うちの『梅』を試してみてね^^

 

 

 

 

ではまた明日♪

 

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

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