1638
どーも
漬物王子(森藤)です
水曜から
お店の工事を行っている
工事期間は
3日間
構想としては
設置してから数十年経ち
老朽化してしる鉄柱の塗り替えと
それと同時に
インパクトのある
絵(写真)を使った看板を付ける
あとは店側にも
かなりインパクトのある
装飾をする予定^^
そのお金は
全て補助金の範囲内に
納めることになる♬
うちのお店は
もともとオリジナリティーが有って
内部的にはそうとう
こだわりあるつくりだった
きっと
初代社長の意志を
余すことなく表現したんだろうと
思っている
ただ、残念だったのは
内面が凄くても
入ってこなければ
分からない事
だから
この表現があっているかどうかは
分からないが
男なら頭にワックスを
付けると言うか
女性なら口紅を塗る
みたいな事をして
外面にも気をつったようなもの
少しでも内面の良さを
知ってもらうために
外面を磨く
実はこの話と考え方的には
まったく同じことを
自分自身にもしている
といっても
口紅をしたり化粧をしている
わけじゃないよ^^;
私がしているのは
体型維持の方だ^^
目的のための手段
もともと
漬物に親しみのある生活をしていたから
他の人よりは
恵まれた食生活を行っていたが
数年前まで、県の役職をしたり
かなりハードに活動していた事があって
それこそ県内全域で
飲み明かしていた結果
ブクブク体型になってしまった
一番太っていた時は
82kgは有ったと思う
少し走れば
お肉が揺れ
正面からみると
まだごまかしが効くんだけど
(いや、効いてなかったかな^^;)
横間ら見ると
身体の厚みが全く違った(笑)
このブログを書き始めたのは
4年半前
当時から毎日ブログで
健康の事を書いていたが
あるとき気付く
自分はどうなんだ^^;
こんな体型では
説得力無いじゃん!!!?
そこで
食事内容は変えないけど
自分の年齢に合った
食事の量を量り直した
加えて
このブログを見ている人なら
知っているかもしれないけど
色んな知識を実践することで
辿り着いた結論だけど
40代過ぎたら
1日2食で十分(職業によるけど)
3食目は体にとって
もはや毒にしかならない
私は
もう一歩踏み込んでいるけど
(基本1日1食ね)
そんな感じ^^
そうなってくると
その2食の食事内容が
さらに重要になる
そうなると
和食が強いんだよ
とにかくバランスが良い
5大栄養素と
食物繊維がカバーできる
加えて私は
野菜(食物繊維)はもちろん
漬物(発酵食品)は
毎日確実に食べている
しかも
福島りょうぜん漬を(笑)
そんな生活をして行くうちに
今ではずっと68㎏位が
平均に落ち着く
ヒトの体は不思議な物で
食べなければ
ひたすら体重が減るという事は無いようだ
ある程度でハタと落ち着くんだね
82kgから68kg
14㎏の差は大きいね
身体が軽いもん(笑)
商売人として
健康を売りたいのに
そんな自分が不健康じゃ
話しにならない
だからそうした
さて、お店の工事は
今日で終わる
良かったら新しくなったお店を
見に来てね^^
ps
看板を変えるまでの間に
業者さんが気を利かせて
『営業中』と
張り紙をしてくれた
そしたら
何人かの従業員から
「あの看板目立っていいね
変えて良かったじゃないですか」
と言われて
愕然とする
んなわけあるかい!!!!
もっと品のある
良い雰囲気の看板にするよ(笑)
なんて会話が
有ったとか無かったとか
ではまた明日♪
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1
→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
二本松店
二本松市松岡194-2
→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)