1644
どーも
漬物王子(森藤)です
先日
面白い男が来た^^
大学を卒業したばかりの青年で
福島出身
彼の目標は
愛する福島を変革する事♬
超新星現る^^
実は、そのお父さんとは
数年来のお付き合いで
ウチの商品を
たくさん使ってもらっている
その方は震災を受けて
風評被害に苦しむ農家さんを救うため
独立企業し
福島の食材を県外で販売している
そんな彼と
販売先が一緒になることが何度かあり
仲良くなったことで今の形になる
その息子さんが
先程紹介した
熱い男の事だ^^
そんな彼は先日
震災後10年の節目を迎える
今年の3月11日に向けて
福島県の学生を対象に
福島の想いと食材を贈ろうと
クラウドファンディングを立ち上げた
その企画は
当初厳しいかと思われていたが
後半の追い上げが凄く
あっという間にクリアーしてしまった
(私も微力ながら協力)
行動力が凄いね^^
そしてその返礼品にも
うちの『いか人参』が
使われる
ここからが彼の面白いところ
そのまま贈るだけでは
つまらないと
わざわざ、インタビューに来たのだ
動画を撮ったり
写真を撮ったりと
彼の目標(福島の変革)は
福島県の未来を担う若者に
しっかりと福島の魅力を分かってもらい
一緒に世界に発信すること
そして
福島=原発・震災
というつまらない
レッテルをぶち壊す事
いいね^^
賛成だ
そんな彼から
1つの提案が来た
「わたしも王子になっていいですか?」
どうやらこのブログを
読んでくれたらしい
快く快諾さ
『漬物王子が大川翔くんを
いかにんじん王子に認定する!!!』
私は私の領域で
福島りょうぜん漬を使って
霊山の魅力・伊達市の魅力福島県の魅力を
全国の人や世界の人に伝える
彼は彼の世界で
福島の魅力を世界に発信する
『いかにんじん王子』の
これからの活躍に期待したい^^
彼の活躍が見れますよ
↓↓↓
ツイッター
@okawa_kakeru
インスタグラム
@ok.1025
私達の世代は
もっともっとがんばらなければならないし
彼ら世代が
より活躍できるような世の中を
つくらなければならない
ではまた明日♪
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1
→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
二本松店
二本松市松岡194-2
→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)