福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > お店で飲めばお金とアイデアがたくさん出る^^

お店で飲めばお金とアイデアがたくさん出る^^

1676

 

どーもパー

漬物王子(森藤)

 

 

少しずつ

夜の活動も増えてきた

 

 

夜の活動って

響きが悪いか(笑)

 

 

会議を行い

その後の懇親会などのこと^^

 

 

 

飲み会の意味^^

 

 

 

飲み会に意味などない

と言う人もいる

 

 

そうかもしれない

 

酔えばそそうも起こるし

始末に困る人もでる

 

 

しかし

酔うからこそ産まれるアイデアや

出会いもある

 

 

先日

久しぶりに少人数で飲んだ時も

これからの企画について

新しい可能性が見えてきた

 

 

 

 

知人が知人を呼び

化学反応が起こり

アイデアが産まれた瞬間だった

 

 

もし実現したら

面白い事が出来そうな気がする♬

 

 

 

こんなことを言うと

何を言ってるんだと

怒られるかもしれないけど

 

 

所詮、人なんて

どんなに頑張ってもせいぜい

人の1.5倍や2倍がやっと

 

 

しかも

そんな勢いは

長くは続かない

 

 

それよりも

一人一人がチカラを合わせて行う方が

遥かに大きな事ができる

 

 

やっぱり人と人との繋がりなんだよね^^

 

 

そうやって

社会はうまく周っているわけだ

 

 

 

人間の社会がそうである様に

 

そういう形は

私達の腸内に住む細菌たちにも

当てはまる

 

 

そこには

3万種100兆個から1000兆個の細菌が

住んでいると言われている

(諸説あり)

 

 

 

その細菌群を

善玉菌とか悪玉菌とか

 

 

そのどちらでもないものを

日和見菌といい

人の都合に合わせて

3つに分けている

 

 

 

バランスで言えば

善玉菌が多い方が良いが

 

 

だからと言って

悪玉菌が必要ないかと言えば

そうではない

 

 

悪玉菌がいるからこそ

お肉などのタンパク質を

分解することができるからだ

 

 

もちろん多すぎると

腸内環境が荒れ

便秘に成ったり

体調不良の原因にもなる

 

 

 

善玉菌群、悪玉菌群

日和見菌群

それぞれが互いに調整しあい

助け合いしながら

 

 

腸内のあらゆるお仕事が

こなせるようになる

 

 

やっている事は

人も細菌も同じだという事が言える

 

 

 

コロナ禍の生活で

リモート化が進み

移動の必要性がなくなったり

あるいは

会社そのものも

必要がなくなったとも言われる

 

 

 

それはそれで

在り方だから

良い面もあるだろう

 

 

 

でもさ~

やっぱりね

 

 

おやじくさい事を

言わせて貰えれば

飲みミュケーションって

本当に大事だよ

 

 

時間もお金も

多少はかかるけど

 

 

それなりに

効果もあるもんね・・・

 

 

 

と、少しだけ

言い訳させてください

 

 

来週は朝から晩まで

かなり忙しい週間に

なりそうなんですよ^^;

 

 

 

お店で飲めば

アイデアとお金が

たくさん出る

 

 

 

 

 

ではまた明日♪

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

 

保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1

携帯電話024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

 

二本松店
二本松市松岡194-2

携帯電話0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ