1677
どーも
漬物王子(森藤)
シークエンスの
はやともさんの動画を
たまにみる
吉本の芸人さんで
彼の特技は
お化けが見えるのはもちろんのこと
オーラで人を鑑定できる事
どんな人に好かれているのかとか
どんな人に守られているのかなどが
わかるそうだ
(私も見て欲しい~^^)
そんな彼の動画で
いつだったか
印象的なことを言っていた
「もともと『0』リスクなんて
本当は無かったんだ
という
目隠しが摂れただけ」
これは
コロナ禍に対しての発言だった
どういう意味?
この発言の意味を話す
現在、全人類が
コロナばかりに焦点を当てて
恐怖し対策を講じている
(そろそろ終わりが見えて来たかな?)
世界的に行われたロックダウンも
日本での自粛要請もその為
おかげで
経済はガタガタだが
もちろん
コロナは怖い
(その性能はほぼ解明されているから
そこまで怖いものではなくなったが)
しかし良く考えて欲しい
というか知って欲しい
コロナに限らず
私達の身の回りには
もともと多くのリスクが
付きまとっている
インフルエンザでも
毎年1万人前後の人が亡くなっているし
(年に因るが)
交通事故でも4500人
(逆に思っていたよりも少ないと思った私)
餅をのどに詰まらせて
亡くなる人だって
年間では8000人弱
(むむ・・・注意が要る)
転んだことが原因で
亡くなる人も
10000人くらい
(むむむ・・・)
日本人の死因でトップを独走する
ガンに至っては
37万にと桁違い
(1日1000人の換算になるよね^^;)
そもそも
私達の生活圏内には
数多のウイルスや細菌がウジャウジャ居て
人類を含めた生物は
何百万何千万年も共存している
彼らが居なければ人間なんて
まともに生きていく事すら出来ない
彼ら(ウイルスや細菌)の
ほとんどは人にとって有益だが
ほんの一握りが
時折悪さする
それが
今回のコロナ騒動に繋がった
なんども言うけど
もともと私達が生きている事そのものが
リスクの塊の中に居ただけのことで
今更それに気付いただけ
今回の件(コロナ禍)で
ようやく目隠しが取れたというだけだ
ということを言っている
これからだって
そういったリスクは多分にある中で
毎度毎度
過敏に反応するべきなのか?
落ち着いて冷静に
行動するのか
そういう意味では
これが良いきっかけに
なって欲しいとおもう
人の皮膚には
常在菌と言う細菌が居てくれるおかげで
潤いが守られ
悪い菌からもガードしてくれているし
体内の細菌(腸内細菌)は
外敵から私達を守り
食べ物の消化吸収を助けてくれる
※食物繊維を分解するチカラは
人にはないもの
毎日野菜を食べましょうとは
細菌達に餌を与えましょうと同じ意味だ
ビックリだよね(笑)
私達は
多くの細菌達に守られている
そのことを大前提に
物事を考えないと
行きつく先は
真っ暗で密閉された部屋に一人
管(くだ)から栄養を摂るという
つまらない生活をするしかなくなる
もしくは
宇宙服みたいなものを着て
生活するか
ロボットになるしかない
嫌だね俺は
そんな生活
だから
発酵食品を食べて
免疫力を高めて
自力でチカラを付けることで
色んなところへ旅して
色んな人に合って
一緒に飲んで話して楽しみたい
もともと『死』は
遠い物ではないと
知っている文化だった
日本人なら
それが分かるはずだ
物事の本質をわきまえていれば
驚きも悲しみも抑えられ
歓びも楽しみも分ちえると想っている
どう?
みんな^^
ではまた明日♪
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1
→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
二本松店
二本松市松岡194-2
→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)