福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 免疫力と基礎体温を上げるランチ♬

免疫力と基礎体温を上げるランチ♬

1683

 

どーもパー

漬物王子(森藤)

 

 

 

3月も終わりにさしかかり

強い春風と共に

日中の平均気温がだいぶ上がる

 

 

日中の気温差が7度以上だと

鼻水・くしゃみ・気怠さ・食欲不振になり易く

 

 

なんとなく花粉症に近い

症状が出ることがある

 

 

それは

交感神経と副交感神経のスイッチの狂いが

血管を緩めたり縮めたりすることで

引き起こしてしまう原因となるからだ

 

 

 

その対応として

ストレスを抑えるとか

お風呂に入るとか

衣類で調整とか

色々あるけど

 

 

 

一番は基礎体温

高めに保つ事だろう

 

 

 

 

基礎体温を如何に上げるか

 

 

基礎体温が高いと

免疫力も活発になり

基礎代謝も上がり

身体から病気を遠ざけてくれる

 

 

体温が1度下がると

免疫力が40%下がる

と言われているが

 

 

現代人の低体温症は止まらない様で

 

 

36.5℃と言えば

高熱を部類に入っているかもしれないが

それは全く逆で

そのくらいの体温が正常だと

修正しなければならない

 

 

 

幸いコロナ禍対策として

お店に入る時に

体温を測定してくれるところが多くなり

 

自分の基礎体温は

知れるようになったよね

 

 

 

36.0℃を下回るのは

低体温症予備軍

とても危険だから気を付けよう

 

 

 

身体から熱を発するようにするには

野菜や発酵食品を食べる事で

免疫力を上げることや

血流を高める必要も出てくる

 

 

 

世の中の風潮は

血圧を下げる事が正義になっている

 

 

その影響で

塩分を抑える事が大切と言われる

 

 

しかし行き過ぎたその風潮が

返って危険をはらむことがある

 

 

血管の太さや心臓の能力によって

血圧の基準は人それぞれになる

 

 

120が危険な人もいれば

140でも大丈夫な人も居る

 

 

 

なのに約80億人の人々すべてに

基準は130と決めている事に

違和感しか覚えないんだよね^^;

 

 

 

話しがだいぶ反れた

 

 

 

塩も身体を調整する大事な

栄養素だから

 

 

どうやって摂るかが重要

 

 

カップラーメンや

ファストフードで摂るのか?

普段の食事で摂るのか?

 

 

 

その選択肢の一つに

『つけものランチバイキン』で摂る

というのも有りだ^^

 

 

 

おかずは全て

野菜を発酵させたお漬物

歯応えも有るから

かなり満足感が得られる

 

 

 

程よい塩味と歯応えと

ご飯には会津の古代米を使い

味噌汁は昆布とかつお出汁と

活きた吟醸味噌で仕上ている

 

 

シンプルだけど

奥深い組み合わせ

 

 

 

週に一度は味わいたい

病み付き必死のランチ^^

 

 

今週も宜しくです♬

 

 

 

 

但し完全予約制なので

先に連絡が欲しいです

①℡:024-586-2345

②fax:024-586-2696

③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫

 

 

 

各種SNSでの対応もしてるけど

すぐに気付けず

対応が遅れるなどあって

当日だと難しい場合があるので

 

 

上の3つの手段を優先してほしい

事前予約が一番確実^^

 

 

 

 

つけものランチバイキングのまとめ

↓↓↓

曜日:火曜~金曜

時間:11:00~14:00

場所:大波本店(福島市大波)

内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁

福島りょうぜん漬(食べ放題

価格:550円(税込)

 

 

 

 

ご飯・みそ汁も

食べ放題の場合

660円(税込)

 

 

 

そして

オプションの阿部留商店さんの

『ラヂウム玉子』

1個100円(税込)

(SNSで投稿してくれた方は無料^^)

 

 

 

 

 

 

ではまた明日♪

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

 

保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1

携帯電話024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

 

二本松店
二本松市松岡194-2

携帯電話0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ