1690
どーも
漬物王子(森藤)です
4月になり
いよいよ桜のシーズン
と言うのが
例年の流れだけど
福島市を含む県北地区は
先週がピークだったろう
今週少し寒いみたいだけど
どれだけ花が持つかな~^^;
でもさ
たかが100年も生きない人間が
数年単位の差を引き合いに
去年はどうだ
私が子供の頃はどうだった
という感覚など
46億年も存在している地球にとって
1000年程の気の遠くなる時間も
ほんの数秒前
という具合だろう
だから
私達がどんなに狂ったように
異常だよ!!?どうしよう^^;
などと思ったところで
ただの『誤差』
地球:「あれ?そうだったっけ」
みたいな(笑)
だったら
四の五の言わずに
少し早く過ぎ去ろうとしている
桜を楽しもう
春はまだまだこれからだ^^
つけものランチは今週も始まります
さて
昨日も話したけど
私の地元霊山までのアクセスは
とっても良くなっている
見ようによれば
今週は散り桜を楽しめる
散った桜は儚さもあるけど
町や公園など
あたり一面をピンクのじゅうたんにして
私達を最後まで
楽しませてくれる
時間がつくれるなら
ぜひ見に来て
そのついでに
福島りょうぜん漬けの
『つけものランチバイキング』もよろしく♪
田舎らしい佇まいの
大波のお店
そこで出されるのは
ご飯とみそ汁とお漬物だけの
シンプルなランチ
会津の古代米を混ぜ込んだご飯に
昆布とかつおで出汁をとり活きた吟醸味噌で
本物の味噌汁
そんなシンプルなメニューだからこそ
様々なお漬物を心行くまで楽しめる
つけものと言っても
浅漬けも有れば
古漬けもある
キュウリの漬物や茄子の漬物
だいこん・ごぼう
タマネギに人参に長芋に
メロンに・・・
それだけの種類を
一堂に集めて楽しめるのは
福島でもここだけだ
しかも
全て福島りょうぜん漬♪
※季節により変わります(これは一昨年の夏のもメニュー)
そして素材はほぼ野菜
と言う身体が喜ぶヘルシーなランチを
今週も宜しくお願いしますね
【注意】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングのまとめ
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
ではまた明日♪
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1
→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
二本松店
二本松市松岡194-2
→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)