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想像したことを一つ一つ具体化していきます^^

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どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

 

今後のお店の方針として

漬物を使った創作料理の提供を

行っていくことにしている

 

 

実際には先月、丸子店では

豆ごぼうくんを使った炊き込みご飯を

21日の『つけものの日』に提供した

(丸子店は提供しているので無料です)

 

 

 

 

 

 

今月は

舞茸時雨煮の

混ぜご飯を考えているようです^^

 

 

本店にかんしては

七月から

注文を頂いてから作り始める形の

創作料理を作成してもらっている

(こっちは有料です)

 

 

なぜそうするのか?

 

 

今後の展開にご期待ください!!!

 

 

2000年代に入り

もっと地元を大切にしながら

もっとお店にチカラを入れ

自社ブランドの価値を高めようとしていた矢先

東日本大震災が発生

 

 

福島にお客様が全く来なくなる状況に

追い込まれた時

 

 

今までお断りしていた卸先様からの依頼が来る

背に腹は代えられぬと

有難くお世話になったのがきっかけ

 

 

これは想定外でしたね

理想と真逆の結果になる(笑)

 

 

おかげさまで今では

卸先(スーパー様、百貨店様、道の駅様など)が

多くなり

 

 

そちらでの売り上げも年々上がっている

(昨年はコロナ禍の影響で

爆下がりでしたが^^)

 

 

 

 

 

主力の商品は

そういった場所で買う事が出来ていしまう

 

 

そうなってくると

お店へ来るメリットとはなんだろう?

 

 

もちろん

全ての商品をお茶を飲みながら試食出来たり

卸先のスーパーや百貨店や

道の駅には置いていない商品もたくさんあるし

オーダーメイドのセット作りなど

うちのお店でしかできない

 

 

 

それでも

近くのスーパーで

間に合わせ位なら出来る

 

 

 

だったらもっともっと

うちらしか出来なことをしましょうよ^^

という結論に至ったのね

 

 

 

そういうコンセプトで始めたのが

例えば

漬物ランチ(福島りょうぜん漬食べ放題)

 

 

 

これなんかは

間違いなく私達でしかできない

他でやったら

こんな価格では絶対に出来ないし^^

 

 

 

それと

声を大にして言いたいことに

お漬物はそのまま食べる以上に

様々な使い方が出来る

 

 

 

例えば

パンとの相性も良いし

パスタとも良い

以前はラーメンともコラボしたし

 

※食パンにバターを塗って

つけものとマヨネーズを合えて挟んだ時の写真

 

 

 

 

そう考えると

コラボの可能性は無限だ

 

 

 

ただし

その手間暇がと言う方も居るだろうし

実際に食べてみないと分からない

という人も居る

 

 

 

だからこそ

こちらから提案させて

貰おうじゃないか!!

 

 

というのが

新しい店づくりの考え方です^^

 

 

 

丸子店で来週行う

舞茸の混ぜご飯は

すでに

つけもの結びを食べた人なら

知っているだろう

 

※左よくばり漬の混ぜ込みご飯で右が舞茸ごはん

 

 

 

 

それでも

まだまだ知らない人の方が

はるかに多いのは間違いない

 

 

 

 

どんな形であれ

少しでも漬物の魅力を伝えていく事

 

 

お漬物が身近にあるのが

当たり前の日常にする事

 

これからも

もっともっと模索していく次第です

 

 

 

とうことで

取り急ぎは

来週21日の『つけものの日』

丸子店で舞茸ご飯の振る舞いをやることは

決まっているので

ぜひ行ってみてね^^

 

 

 

 

舞茸の歯応えと

その甘しょっぱい出汁がしみた

ご飯を食べれば魅力が伝わるだろうし

 

 

作るのは

本当に簡単なので

ぜひご家庭でもやってみた欲しい♬

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

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お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

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本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

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