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加工食品なんてね、素材が全てですから

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どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

先週先々週と

週末に店頭で販売して来た

『ひゃっこいも』

↓↓↓

 

 

この商品の反応が上々だ

 

この商品の正体は

大波で育てた

サツマイモを凍らせただけのもの

 

 

素材が全てよ^^

 

 

 

だけと言ったら

怒られるかもしれないが

 

 

この商品のみそ

そこだからね

 

 

ハチミツも砂糖も一切使わずに

素材その物の味で勝負

 

 

 

そんなひゃっこいもを実際に食べると

糖度の高さが質の良いまろやかさに繋がり

喉を通ると口全体に甘みが広がるが

その甘さにまったく嫌味が無い

 

 

 

なんとも不思議な感覚^^

 

 

自然の恵みそのままの味だ

 

 

 

因みに、大波地区の土地は

赤い粘土地だから

とても高い糖度の美味しい

サツマイモを作るのに適している様だ^^

 

 

 

 

素材が美味さの基本だという事

 

 

それはお漬物にも言えること

 

 

 

例えば

発酵させることで

風味と栄養価が高くなるが

 

 

その素材が悪ければ

その美味しさも半減してしまう

 

 

 

自然界にとって

醗酵腐敗は同じ現象だけど

人間にとってプラスの影響を与えているものを発酵といい

そうでない物を腐敗と言う

 

 

鮮度の悪いものや

どこかにぶつけてぶちたものは

発酵させても

美味しさには繋がらない

 

 

やっぱり新鮮で良い素材でなければ

良い発酵にも繋がりない

 

 

キュウリも茄子も

ゴボウもタマネギも

人参も大根も

 

 

みんな良い素材だからこそ

良い製品になる

 

 

私達は

その見極めが大事

 

良い野菜を作ってもらう事が大事

 

 

農家さんの力量にかかっている^^

 

 

 

ちなみに

新鮮なきゅうりは

トゲトゲがしっかりしている物

ヘタの部分が瑞々しいこと

緑が濃くてハリのあるもの

 

 

 

 

 

なるべく鮮度が良い状態で

漬込むのがベスト

 

 

 

霊山町を含む伊達市の

キュウリは日本一の品質ですから

 

 

胸を張って

良い原料を加工しています♬

 

 

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

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健康づくりのハーモニールンルン

 

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業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
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携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

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