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わき役の底ヂカラ^^

1784

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

 

実は6月から

新たな試みとして

 

 

 

販売会議の時に

様々な創作料理の

試食会を行っている

 

 

 

漬物の魅力を

もっと分かり易く

もっと楽しく伝えるために

みんなに考えてもらっている結果だ

 

 

 

 

 

先日行われた7月の会議のもの

これなんだと思います^^

内緒だけど(笑)

↓↓↓

 

 

 

これもね

↓↓↓

 

 

 

なんだか

分かりますよね(笑)

↓↓↓

 

 

 

 

もし、それがあなたの想像通りだとして

あなたは食べたいですか(笑)

 

 

 

 

 

所詮わき役、されど・・・^^

 

 

 

そうです

所詮、おつけものはわき役ですから

 

 

されどわき役

 

 

しかし私は

主役を食べるほどの

『名わき役』である

と思っている^^

 

 

 

だから

今の漬物の立ち位置には

不満があるし

 

 

もっともっと

その魅力を世の中に伝える

使命があるのですよ^^

 

 

 

私達の生活の中には

美味し物が沢山ある

極上スイーツとか

最高級の〇〇とか

 

 

でもそういう物って

刹那的な究極の美味しさを指していると

思っている

 

 

例えば、ステーキ

 

脂ののったものにタレも良いけど

塩やワサビしょう油も合う

とろける様な霜降りとか

口の中に掻き込むだけで

 

 

「うむ」

たまらんです

 

 

でも、毎日食べられるかと言えば

そうではない

 

 

ましてや

朝昼晩と食べろと言われれば

私にはほぼ拷問だ

 

 

 

 

私の基準からいう

究極の『美味しい』は

毎日食べても飽きない物なんよね

 

 

 

ご飯、味噌汁、お漬物

私は喜んで食べている

(今は1日・1食から2食だけど)

 

 

 

そちらの方こそが

本当にごいことだと思っている

 

 

 

私は漬物屋だから

仕事で毎日漬物を食べている

 

 

でも家に帰ったら

また自分の会社の漬物を食べるし

 

他者様のも食べるよ

 

 

 

それだけ

お漬物が大好きだし

飽きない

 

 

 

それこそが

名わき役に成りうる資質だろ^^

 

 

 

 

冒頭で上げた写真の品々は

そのうちみなさまに

食べてもらおうとしている提案のもの

 

 

いずれも美味かった

 

 

お漬物の底ヂカラ

恐るべし・・・

 

 

 

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

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お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

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腸の元気は体の元気☆
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