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明日21日は、漬物の日♬

1885

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

毎月21日を

『お漬物の日』として

 

 

丸子店ではうちの商品を使った

創作料理を一品提供している

 

 

今回はこちら

⇓⇓⇓

 

『里ごぼうポリポリスティック♬』

 

 

うちの商品『里ごぼう』を

縦に4等分にする

※太いと感じたらさらにそれを4等分

 

 

そしたら

フライパンで

ごぼうが浸る程度の油を敷き

中火でカリカリに揚げる

 

 

最後に市販のカレー粉をまぶして完成

 

 

 

 

カレー粉のかける量次第で

味の濃さが調整できるので

おかずとして重宝するし

 

ビールのつまみとしても

その濃さが合う^^

 

 

 

なぜ毎月21日?

 

 

ちなみに

毎月21日に行っているのは

勝手にではないよ

 

 

全日本漬物協同組合があって

そこから来ているのです^^

 

 

もとは

日本武尊(やまとたけるのみこと)と

お漬物の縁ある

愛知県の萱津神社(かやつじんじゃ)で

8月21日にお祭りをしているが

(詳しくはネットに載ってます)

 

 

お漬物の普及を目指して

毎月21日もPRしようとなる

 

 

というところから

自社独自の方法として

上で言ったことを企画している

 

 

 

丸子店では

4月から初めて

今回で7回目になるが

 

 

既に何人かリピートされる方も居り

早速定着し始めている

 

 

漬物専門店として

出発すること

半世紀以上

 

 

これまでも多くの方に

愛されてきたからこその今

 

 

そしてこれからも

新しい方につけものの魅力

味の奥深さを伝えて行きたい

 

 

 

日本人ならば

お味噌汁やお漬物で

発酵食品を摂るべきなんです^^

 

 

 

それは

何千年、何万年と歩んできた結果です

たった数十年、数百年のものではないのです

 

 

身土不二(しんどふじ)

 

 

なるべく自分が生まれ育った土地の物

同じ空気や大地に触れて育ったものが

自分にとって最高の食材になる

 

 

というのが基本^^

 

 

だから

日本人には和食です^^

 

 

 

 

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

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お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

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腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
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本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

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