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どーも
漬物王子(森藤)です
先日、福島ユナイテッドFCの選手
鎌田翔雅(しょうま)くんが遊びに来てくれた
今年ディフェンダーとして
チーム加入してくれて
2番を背負い大活躍
様々なチーム(J1・J2を含む)を経て
培った経験値は
若い選手の多い我がチームにとって
大きな影響力をもたらす
彼とこうして
直接お話しするようになったのは
今年の8月の中旬くらいだったな?
福島銘菓いもくり佐太郎の製造元
株式会社ダイオーの社長さんから
突然電話が来てからだ^^
(いつも突然だけどね)
初見の印象は
小柄だがスマートでガッチリした体形に
キレイに焼けた精悍な顔だちだったので
各チームでも
かなり人気者だったことが想像できる
その日はざっくばらんな話しをして
お店で様々な漬物を試食してもらって
嫁さんにお土産を買って帰っていった
噓でしょ?
というまさかの展開へ^^;
それから月日がたち
10月に行われた
福島ユナイテッドFC
10周年記念マッチに向けて
鎌田選手が考案した
『鳥つくね丼』が開発される
by株式会社ダイオーさん
ポイントは
うちの商品『かあちゃん漬』を
つくねに練りこんでいるところ
かあちゃん漬は
きゅうりの古漬けだよ
⇩⇩⇩
矢印の部分の様にうちの商品が
かなり贅沢に練りこまれたつくねが
4つも入っている
⇩⇩⇩
そこに
飯坂の阿部留商店さんで作っている
『ラヂウム卵』を載せて食べると
また一層うまさが引き立つ
SNSのコメントを見ていると
「つくねに練りこまれた
つけものの食感がたまらない」
といった反応が多くみられた
私も実際に食べてみたら
そもそものつくねのレベルが
抜群に良いという
ファーストインパクトを食らい
その中に練りこまれた
うちの漬物の歯ごたえの良さが
思った以上残っていることに
デリシャスセカンドインパクト
さらに
ラヂウム卵を崩して混ぜ込み食べれば
間違いのない
ウマーベラスが表現できていた♬
つくねに漬物を混ぜるという
私にはまったくなかった発想
悔しいが・・・負けました^^;
ここまでの話でくると
翔雅君はきっと
お漬物好きな人なんだろうと
勝手に思っていたが・・・
先日来た時に
衝撃の告白を受ける
なんと
うちの商品を食べるまで
嫌いな食べ物は
『漬物』だったそうです^^;
嘘やん!!!( ゚Д゚)
だから8月頃に
佐太郎さんに紹介された時や
私のところに来て
試食を進められた時には
正直かなり焦っていたらしい(笑)
だって、苦手ではなくて
嫌いだったのだから・・・
よくよく調べてみたら
ユナイテッドの公式HPの質問欄にも
しっかり書いてあったよTT
何度も言うけど
今年の2月にうちのチームに合流し
8月にうちの漬物を食べるまでは
嫌いだった食べ物
それが今では
自分でプロディースするくらいに
お漬物を受け入れられるようになった
そうです💖
こういう話しって
嬉しいもんですね💖
感動です✨
本当にありがたい^^
今でも他の漬物は苦手らしいよ
ひょっとしたら
来年から彼のプロフィールの
嫌いな食べ物欄には
漬物(福島りょうぜん漬以外の)
という但し書きが
書き込まれるかもしれない(笑)
世の中いろんな人がいるからね
イチゴが嫌いな人も
ケーキが嫌いな人も
いるくらいだから
そりゃ漬物が嫌いな人だっているだろう
好きになるタイミングや
嫌いになるタイミングなんて
人それぞれだから
例えば
コンビニ弁当に添えられている
味も歯ごたえもいまいちな漬物を
さらにレンジでチンしたのを食べたら
そりゃ私だって
嫌いになるかもしれない^^;
あれも複雑な気分になる
あればあったで良い印象はなくなるし
無ければ無いで、漬物の存在感が
ますますなくなってしまうから・・・
(高いものを使えない中でのことでしょうけど)
いろいろございますが
うちの会社ではこれからも
漬物のおいしさを真正面から追求し
美味しいものを提供し続けてまいります
もしお漬物嫌いな人が
周りに居たら弊社の物を
(無理やりにならない程度に)
紹介してやってくださいね
ということで
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
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直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)