1896
どーも
漬物王子(森藤)です
『漬物は名わき役』
この言葉が
私の中では大切な
キーワードになっている
それは最初から
思っていたわけではなく
全国各地で色んな人と会い
色んな経験の中で
確立された想い
私だって最初は
お漬物を主役にしたいとも思ったし
そうなるために
もがき苦しんでいた頃もあった
ステーキにだって
ハンバーグにだって
天ぷらにだって
そばにだって
ラーメンにだって
ケーキにだって
漬物で勝ちたかったんです
それに勝つくらい
うちのお漬物はうまんだ
と思っていたし
どこでだって主役をはる実力があるんだと
本気で思っていたから
なにより
じいちゃんや親が土の家族が
みんなで作り上げたものであり
私も大好きだったものだから
でも
ある時、ふと思う
人もそうだし
食材・食品にも
それぞれの長所ある
その長所は
その場所場所にあった
活かされ方があるということ
例えば
世界一売れている
アイフォンシリーズだって
おじいちゃんおばあちゃんの原宿
と言われる巣鴨とげぬき地蔵の前では
きっと爆死するだろう
その場所であれば
漬物の方にこそ
勝機があるのかもしれないよね
単純なことだけど
そこに気づいた時
もっと柔軟に考えることができ
とことん漬物のことを考え尽くした
私の結論が
食卓の名わき役を
目指そうという方向性
別に主役に成らなくてもいい
でも、必ずどこかに居るし
無くてはならない存在
お漬物の正しい役割です♬
アレンジの世界へ
お漬物は
ご飯のお供やお茶請け
お酒のおつまみと言われる
確かにそうだが
意外にそだれけには留まらない
結構、パンにも合うし
パスタにも合う
それに加えて
漬物として味もしっかりと付いているから
アレンジ料理にも使いやすい特徴もある
この間もSNSを見ていると
素敵なアレンジ料理を披露してくれた方がいた
通称:ぬろ姉さん@ayusan_0506
里ごぼうの肉巻きと
黄金玉ねぎの炒め物の2種類
一つ目の『里ごぼう』
この商品を肉で巻いて
フライパンで炒めたも
(歯の弱い方はごぼうに筋を入れたり
細くカットしたりして調整してください)
2つ目は
『黄金玉ねぎ』を
お肉と野菜とで炒めたもの
両方とも
うちの商品のタレを
そのまま使っているようで
それでしっかりとした味付けになっている
そこに
ゴボウや玉ねぎの食感が加わり
見事な一品料理にアレンジされている
SNSでアレンジをしながら
お漬物を楽しんでいるのをみると
心の底から嬉しく思う
お漬物は名わき役として
どんな食卓にも
良いアクセントをプラスする存在
これからも
様々なシーンで使っていただけるように
良い商品を作り続けてい参ります
そして
時にはこんな場でも
紹介させていただきますので
みなさま
奮って投稿していただけると
嬉しいです^^
(採用は私の気分次第ですよ)
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)