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どーも
漬物王子(森藤)です
11月3日
文化の日にイベントを行った
町中でイベントするのは
久しぶりになる
今年もいろいろとあって
3倍苦労した^^;
それはさておき
大盛況であったことが
一番の収穫でした^^
ネットも大切だし^^
今どきのイベントは
感染症対策も万全です
イベントスペースを仕切り
入口と出口をはっきりと分け
入口で検温と消毒をして
合格した人にはシールを貼る
人が多くなったと判断したら
入場制限をしながら調整し
場内でもソーシャルディスタンスを
線を引きながら守りつつ
販売者はマスクと遮蔽シートで
飛沫を回避する
こんだけの事をしながらの
運営になる
写真の移りでは
みつみつに写ってしまうけど
そこは安心して下さい
みんな
ちゃんとしてますから^^
そこでは
普段からSNSなどで交流していた方たちとも
直接交流もできて
とても充実した一日でした^^
※先日のブログでもネタとして使わせてもらいました
ぬろ姉さんと^^
そこみなさんと交わした会話で
今回のコロナ渦を含め
今後も必ず似たような出来事が
必ず起きることと思う
そうなると想定して動くとき
最終的にはみんなネットの世界で
完結するようになるんじゃないか
という
話も出てきた
うちの会社もコロナ渦の影響で
お店への来客数が激減し
ネットでの販売が
爆上がりしたのは確か
そして今後の傾向としても
ネットが入口になることは
確実に多くなるだろう
かといって
ネットで出会い
ネットで完結する商売は
私の求めるものとは違う
やっぱり
人は人とのリアルなコミュニケーションが
最終目的だよね
(距離的な問題もあるけどさ)
それができる場所が
お店でありたい^^
あるいは土地代や固定費
人件費を考えるのなら
お店なんか持たない方が良い
という考えもあるが
あくまでも
福島りょうぜん漬は
お店ありきの商売
従業員もまた商品の一部と思ってますし
もちろん私自身も
福島りょうぜん漬の一部と思っています
『福島りょうぜん漬とは人である』
常々そんな風に考えています^^
美味しいのは
ある意味あたりまえ
それをどこから買うか
誰から買うか
それって購入する理由の
意外と大きな比重だよね
SNSで知り合い
直接お会いした方々と
そんなことを話させていただきました
ぜひみなさん
うちのお店に来てね
用がなくてもね(笑)
お茶と試食くらい出しますから
たまには私も居ますが
私が居なくても
『田舎丸出しのおもてなし』を
させて頂きます
マニュアル通りの
人と機械の対話ではなくて
人と人との交流です♬
ということで
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)