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〇〇を減らすな〇〇を増やせ‼

1920

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

両親と暮らしていると

どうしても

お肉から疎遠になってしまう時がある

 

 

個人的には

野菜は好きだから

あんまり不満もないんだけど

 

 

ここに大きな盲点があることも確かだ

 

 

〇〇を減らすな〇〇を増やせ 

 

 

ある調査結果では

心筋梗塞脳卒中を引き起こした

患者さんは

 

 

腸内細菌の脂質から作り出す

代謝物が血液中に多かったとの

報告がある

 

 

その腸内細菌の代謝物が

肝臓へ運ばれ酸化することで

動脈硬化を進行させることになる

 

 

ということは

心筋梗塞や脳卒中を防ぐには

動脈硬化の原因になる代謝物をつくる

腸内細菌を減らすことが第一

 

 

その腸内細菌ことが

脂質を好む悪玉菌

 

 

悪玉菌の繁殖が人を肥満にし

動脈硬化を引き起こす

 

 

大事なのは

悪玉菌を増やさない食生活をすること

そして脂肪分の多いお肉を止めましょう

と考えるのが普通だ

 

 

 

 

ということは私の生活が

正解の様に聞こえるかもしれない

 

 

 

 

でもそのまま『この認識にこそ』

大きな勘違いが産まれてしまう

ポイントなんですよね

 

 

人の体は

骨も皮膚も細胞も

タンパク質でできている

 

 

タンパク質が豊富な

肉だってしっかりと

食べる必要がある

 

 

大事なのは

お肉も食べること

そして

お肉以上に野菜も食べること

 

 

お肉の分解には

悪玉菌に分類される

腸内細菌のチカラが必要になるんだが

 

 

必要以上に多くなるから

さっきも言ったような

肝臓を酸化させて

様々な悪影響を及ぼすことになる

 

 

そうならないように

野菜で調整すればよい

 

 

野菜(食物繊維)や

野菜を発酵させた食品を

より多く食べることで

増えすぎた悪玉菌を抑え込み

丸く収まるということ

 

 

 

つまり

お肉を減らさず

野菜を増やせ

 

 

ここが

健康な食生活のポイントになる

 

 

加えていうと

食べ過ぎも悪になるから

その範囲の中での

自分のバランスを探る

 

 

そうなってくると

自ずと正解が見えてくる

 

 

 

 

 

ということで

読んで頂きありがとうございます

ではまたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

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