3241
どーも
今日から7月
本当ならそろそろ
梅雨も明けて欲しいと
願うような
じとっとした時期のはずだけど
なんなんだろうね
そんなことを感じさせない
暑さが続く
みなさん
体調は大丈夫ですか?
これだけ暑いと
何もしなくても
体力が奪われる
いったいどうしたものか
塩で補う
暑さは食欲を奪う
でも食べなければ
更に体力が失われ
体力が無ければ
増々体調が崩れるという
不のスパイラスにおちいる
でも暑いんだもの
なんも食べたくないんだよ
だよね
そういう時こそ
『塩』です
塩が食欲を呼び覚まし
味を切り替え
食欲を増進する
人を活かすも殺すも
『塩』の使い方次第なんですよ
ですから
上手に使いましょう^^
そんな塩の使い方の
スペシャリスト
漬物屋が提案する
『つけものランチバイキング』
塩漬けした野菜は
ゆっくりと乳酸発酵を続け
おいしいお漬物へと仕上がります
良い塩梅とは
また違いますが
塩に強い
乳酸菌が優先して残ることで
そうなる仕組み
先人はそれに気づき
その特性を活かす
そんな先人の知恵の結晶が
お漬物
福島りょうぜん漬では
そんなお漬物の食べ放題を行っているのです
加えて
会津の古代米を混ぜ込んだご飯に
昆布とカツオ節の出汁を効かせ
吟醸味噌で仕上げたお味噌汁
このシンプルな3点セット
ちなみに
繊維質豊富な野菜には
カリウムという
とり過ぎた塩分を調整し
体外に排泄する栄養素も
含まれている
塩をしっかりと摂りつつ
摂り過ぎた塩分も
上手に排泄するまでが
ランチに組み込まれている
そんな
緻密な構成ではありますが
ただただ美味しいと感じながら
食べてもらえればよいランチですので
みなさん
ぜひご活用ください
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ


お求めはこちらから

直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)