福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 平均基礎体温が1度も下がった日本人

平均基礎体温が1度も下がった日本人

1933

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

寒いね~^^

 

 

昨日は

福島のプロサッカーチーム

福島ユナイテッドFCの最終節が

J-ヴィレッジで行われた

 

 

立地が浜の方なので

日中は思った以上に暖かかった

 

 

浜の風はとても寒いだろうと思って

もも引きはいたり

分厚い上着を着たり

かなりの防寒対策をしていったせいで

汗ばむくらいだった

 

 

 

でも、日が沈むと一転

とんでもない極寒の時間に変わる^^;

 

 

やっと防寒対策が活きましたよ

 

 

浜でもこんなに寒いんだもんな~♬

やっぱ冬だよ

 

 

日本人の平均体温は下がっている 

 

 

1957年の

日本人の平均体温は

36.89度

 

 

近年の日本人の平均体温は

35.8~36.2度

 

 

 

たった半世紀ちょっとで

約1度

日本人の平均体温が

低下したことになる

 

 

この体温1度の低下で

もたらす影響は大きい

 

 

基礎代謝は12%減少

免疫力は30%減少

 

 

特に免疫力が

約3分の1弱くなるって

ヤバくないですか^^;

 

 

 

少し話がそれるけど

巷では

『減塩こそが正義』

と常識化しているけど

 

 

特に寒い地区に住む人々の

味は濃い(塩味がつよい)ものが多いことを

指摘されることもある

 

 

でもそこには

理由があった

 

 

寒い地方の人は

体温を温めるために

血流を上げるために

ある程度摂るようになっていた

というもの

 

 

 

日本は沖縄から北海道まで

気候が様々だから

それを一律に決める事は

ひょっとしたら危険なことかもしれない

 

 

それって

子供の一日の摂取カロリーと

大人の摂取カロリーを

同じ人間だからと一律に決めるようなもんだ

 

 

 

東北人には

東北人の基準があっても

良いのかもしれない

 

 

 

ということで

ある程度塩分が取れて

しっかりと食物繊維が取れる

発酵食品のお漬物は

 

 

有効な手段^^

 

 

 

 

 

 

おかずは全てお漬物

※古漬けは100g(塩分3%前後)・浅漬けは100g(2%前後)

 

 

会津の古代米(雑穀米)を混ぜ込んだご飯に

昆布とかつおの出汁を混ぜ込んだ

シンプルけど飽きの来ないお味噌汁

 

 

福島りょうぜん漬の

『つけものランチバイキング』

そいったラインナップでお届け^^

 

 

 

もちろん

様々な持病に合わせる必要がるので

その人に応じた取り方が必要です

 

 

その範囲内で

つけものランチバイキングを

楽しんで頂ければと思います^^

 

 

 

正常な方が食べられると

代謝の高まりの影響か

「便通がめちゅくちゃ良くなる」

とか良く聞くかな~^^

 

 

ということで

今週も元気に開始です♬

 

 

 

最後に

【注意点とまとめ】

完全予約制なので

先に連絡が欲しいです

①℡:024-586-2345

②fax:024-586-2696

③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫

朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬

 

 

各種SNSでの対応もしてるけど

すぐに気付けず

対応が遅れるなどあって

当日だと難しい場合があるので

 

 

上の3つの手段を優先してほしい

事前予約が一番確実^^

 

 

 

 

つけものランチバイキングについて

↓↓↓

曜日:火曜~金曜

時間:11:00~14:00

場所:大波本店(福島市大波)

内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁

福島りょうぜん漬(食べ放題

価格:550円(税込)

 

 

 

 

ご飯・みそ汁も

食べ放題の場合

660円(税込)

 

 

 

そして

オプションの阿部留商店さんの

『ラヂウム玉子』

1個100円(税込)

(SNSで投稿してくれた方は無料^^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ということで

読んで頂きありがとうございます

ではまたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ