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この時期はやっぱりいかにんじんだね^^

1954

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

3日連続の大雪

雪かきしてもしても

また元通り

 

 

 

いや、それ以上に積もる

※埋まる足

 

 

身体が悲鳴を上げてしまう~

こたえるね^^;

 

 

 

久しぶりに

ここも東北だと実感した(笑)

 

 

 

実感したと言えば

今年の冬は

本当に良く『いか人参』が動く

 

 

 

いか人参祭り 

 

 

今年に限らず

ここ数年は右肩上がりが止まらない

(昨年のコロナ禍は除く)

 

 

前年対比に余裕を持った製造をしていたのに

それでもまったく追いつかない

 

 

 

そんなにそんなに

いったい誰が食べるんだよっっっ‼‼‼

って思うくらいに

 

 

その傾向は11月から始まっていて

本当なら作り貯めするくらいの時期だったのに

 

 

まったく作り貯められなくて

12月に突入

 

 

そうなると

もうまったく追いつかない

 

 

そして最終週

とうとう在庫も

ペロリと飲み込まれて

黄色点滅になっております

(本日製造予定です)

 

 

(ひょっとしたら

切らす場合も大いにありますが

ご容赦頂ければと思います・・・m(__)m)

 

 

SNSやホームページのメールでも

たまに感想を頂くのだけれども

 

 

うちのいか人参は

味に定評がある

 

 

頭と足の方をはじいた胴体のみの

厳選した上質なスルメイカを使っているので

 

 

 

肉厚なイカからの出汁が良く効いている

 

 

きっとその辺がポイントだろう

 

 

イカと人参という

もっともシンプルなもの

 

だから

味のごまかしようがない

 

 

それの影響なのかな?

 

普段は人参が苦手な人でも

「これなら食べられるんです」

という話を小さいお子さんを持つ方から

良く言われる

 

 

 

 

地元福島でも

特に福島市や伊達市を含む

県北地方が発祥と言われていて

古くは江戸時代から食べられている

故郷の味

 

 

各家庭ごとに作られてきた

おふくろの味だったり

ばあちゃんの味みたいな

そんな存在

 

 

 

そんな中でも

福島りょうぜん漬は

『この味です』

と思って仕上げております^^

 

 

 

『年末年始はいか人参』

 

福島県民ならもちろん

そこから全国にもっともっと

広めて欲しいな~っと

 

 

 

 

あっ、でも

ちょっと在庫が薄いので

その辺はお含みおきください^^;

 

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

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定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

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営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

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