2000
どーも
漬物王子(森藤)です
おはようございます
昨日はバレンタインデーでしたね
みなさんは
チョコを渡したり
貰ったりしましたか?
私?
私に聞きますか?
そりゃあもう
たくさんの方に頂いているので
これから毎日
食べる日が続きますよ
全部食べ切るのに
何日かかるものやら
全部食べ切った後は
当分チョコは要らないな~
と思うんだよね・・・
はい、妄想です
そんなあっぱれな妄想をしています^^;
(妄想はタダですから・・・)
節分には恵方巻
バレンタインデーにはチョコ
どようの丑の日にはうなぎ
クリスマスにはケーキとチキン
国民が必要とする日が
あるのは羨ましい
毎月21日を
『つけものの日』と
うたっているけど
まだまだ県民はおろか市民にも
まったくムーブメントが起きていない(笑)
まだまだ掛かりそう
そもそも
つけものが世間の目に
注目される日って
私が生きている間に
果たして来るのだろうか^^;
・・・気長に行きますわ^^
一歩一歩着実に
漬物の日は
毎月21日ですが
漬物ランチは
福島りょうぜん漬本舗(大波)で
毎週火曜から金曜日の
お昼にのみ開催されている
幻のランチ^^
お漬物の魅力を発信するため
開催してます
福島りょうぜん漬
数十種類の食べ放題に
会津の古代米を混ぜ込んだご飯
コンブとカツオの出汁を効かせ
活きた吟醸味噌で仕上げた味噌汁は
シンプルだけと飽きの来ない仕上がり
お漬物を素直に堪能してもらうための
ランチであり
同時に
野菜(食物繊維)を発酵させた
食材のみの構成は
腸内環境のリセット効果抜群の
『デトックスランチ』でもある^^
と、いうことで
お漬物の真の魅力を伝えるため
漬物の日を広めることや
漬物ランチを通して
時代のムーブメントになるよう
ブログで発信し続けます^^
そんなブログでの発信活動も
本日2000回目です
なんか嘘みたいな数字だ(笑)
地元の先輩の言葉をキッカケに
2016年8月19日から
毎日投稿をはじめて
4年と半年
いつの間にやら見知らぬ人にも
『漬物王子』と言われることが多くなる
(地元テレビ局のアナウンサーさんや
地元大手代理店の方々にも
認知度が上がっている模様)
何もしていなければ
なんでもなかった日も
積み上げたチカラが
新しい世界を見せてくれるのだな
と感慨深い
いつまで続くか
いつまで続けるか
行けるところまで行きますので
引き続きよろしくお願いします♬
最後につけものランチの
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)