2012
どーも
漬物王子(森藤)です
今日は日曜日~♬
いかがお過ごしですか?
最近、うちの商品を使って
美味しそうな料理を
SNSに上げて下さる方が
たくさんいらっしゃいます
これはもっと多くの方へ
伝えるべきだと
勝手に思ってしまったので
本日はたんまりと
ご紹介します(笑)^^
みんな凄すぎ‼‼
一つ目は
『しば漬』を使った
しば漬ポテトサラダ
⇩⇩⇩
※西園寺桜子(@sakurako139)さんの投稿から
しば漬を細かく刻み
マヨネーズと味の素を加えて
ポテトサラダへIN
しば漬の酸味が
程よいアクセントになっている様です^^
次に
『いか人参』を使った
いか人参ホットサンド
⇩⇩⇩
食パンにマヨネーズ薄く塗り
(水分によるふやけを防ぎコクを出し
さらにいかの生臭さもまろやかにする)
良く水分を切ったいか人参を
モリモリにならない様に
載せてホットサンドするだけ
※食パンは8枚切りのが丁度良いようです
ちなみに
ホットサンドメーカーとは
こういうやつです
⇩⇩⇩
感想は一言
「美味し^^」
朝食に作ったら
秒で胃袋へと召されたようです
更にお子様曰く
「ご飯のおかずで食べたい」という
魅惑のコメントを残しております(笑)
さあてどんどん参ります
お次もパンに挟んだ料理
『とうちゃん漬』を使った
とうちゃん漬サンド
⇩⇩⇩
※🌸さくら🌸(@kurochachashiro)さんから
トーストした食パンに
ハムとチーズを載せて
刻んだ人参と父ちゃん漬を載せて
サンドする
切り口も美味しいそうに
写真が撮れていて
センスが良いですよね^^
マヨネーズと漬物の親和性ってさ
そろそろ国民の常識になって欲しいと
本気で思ってる^^
さて最後も
『とうちゃん漬』を使った
とうちゃん漬のチャーハン
⇩⇩⇩
※くろねこにゃ〜ん@ぬろ姉時々RN チョコミン党
(@ayusan_0506)さんから2度目の登場^^
この写真、実は
完成品を取ろうと5分後戻ったらすでに
おこさんが食べてしまっていたそうです(笑)
(微笑ましい^^)
とうちゃん漬を細かく刻み
卵とご飯とさっと炒めれば完成
とうちゃん漬そのものに
しっかりと味がついているので
あとはお好みで
醤油をちょっと足すぐらいで
大丈夫だと思います
ごま油を使うとより中華風に^^
ぬろ姉さん家の小さな食いしん坊さん曰く
「とうちゃん漬のニンニクが効いてて旨かった」
そうです^^
こういった投稿を見ていると
福島りょうぜん漬が
生活の一部に溶け込んでいるのだな~と知れて
とても幸せな気分になります
投稿くださった皆様
本当にありがとうございました^^
お漬物は
完成された商品ですが
しっかりと味付けされているので
意外と簡単アレンジに適しています
このブログを参考に
ぜひアレンジ料理にも
挑戦してみてください
SNS等に投稿してくれたら
しっかりと見つけますよ~^^
そして
また集まったら
みなさんにお伝えします♬
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)