2018
どーも
漬物王子(森藤)です
福島県の蔓延防止期間は
3月6日で開けることになりそうだ
うちの両親も
3回目のワクチンを打ったようだし
ちょっとづつ好転して欲しい
いや、絶対に好転してくれ^^;
思い込みって強い
正直、個人的には
マンボウだからとか
明けたからとか
ワクチンを打ったからとか言われても
行動は変わらないし
年齢的にもあんまり
大きな不安は感じていない
でも気持ちの晴れ具合が全く違う
気分が上がれば
動きも良くなるもんね
事務所には
昨年6月くらいに貰った胡蝶蘭が
今も咲いている
実は昨年の暮れに
一度すべての花が落ちていた
ところが
うちの会社の優秀な花再生屋さんが
数か月で復活させてくれた
⇩⇩⇩
実は
お花再生屋さんは
丸子店の店長で
そこで修復してくれていいる
なぜ事務所で長生きできず
丸子で再生するのか?
ひょっとしたら
その場所の『気』が
大きく関係しているのかも
とふと思った
事務所のちょっと堅苦しくて
閉鎖された空間よりは
多くのお客さんで賑わう
お店の方が
断然『気』は良いだろう
お店繁盛・千客万来
そのにぎにぎしい『気』に誘われて
花も活気づく
声も出さない植物でさえそうなら
意識もあり感情もある人間ならば
なおの事『気』による影響は大きい
【プラシーボ効果】
例えば
有名な医者が
「これを飲めば絶対になおるよ」
と、偽の薬を渡したにもかかわらず
患者さんの体調が良くなる
というやつ
思い込みで
期待や快楽を伴い
免疫力が上がったことで起こる現象
なのだろう
まさに『病は気から』
普段から
お漬物は体に良いよと言っていても
人が潜在的に持つ『気』には
勝てないのかもね
いや、逆に
より「体に良い」
という気持ちを持って食べたのなら
健康効果がさらに威力を増す
という事も十分にある!!
身体は有限だから
気にだって限界はある
気だけで体は作れない
ということで
『美味い』『体にも良い』
と思いながら食べれば
あなたが思っている以上に
お漬物が腸内環境の免疫力を
全力でサポートします‼
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)