2033
どーも
漬物王子(森藤)です
いろいろあった一週間
実は先週の土曜から月曜にかけて
愛媛県に居りました
愛媛県と言えば
みかん🍊
みかん🍊全力推し
空港に降り立つと
オレンジが注がれている
グラスタワー^^🍸🍊
空港は水道から出る
オレンジジュース🍊
※ネットから拝借しました
これだけ見せてくると
『愛媛=みかん』
分かり易くてイイね
ポイントは一つに絞ること
実は福島県の国見SA下りにも
ももジュースが出る施設がある
福島県は果物王国として
夏は全力でもも🍑推し
甘みの強い性質から
熟す前からとても美味しい
福島県民独特の食べ方として
熟した桃より
熟しきる前の硬さの残る甘い桃を好むのも
そういった質の高さから来ているのだろう
他にもリンゴ、梨、柿など
質の良い美味しい果物が自慢だが
売り込む場合には
一つに絞る方が破壊力が上がるのは
間違いない
あれもあるこれもある
と提案ばかりだと
お客様として選択するのが面倒になる
愛媛と言ったらみかん🍊
福島と言ったら🍑
逆にその方が
細かい部分にも注目が集まるという
県としての
しっかりとしたPRを
勉強させてもらいました^^
それをうちにあてはめる・・・
福島りょうぜん漬の漬物は
夏秋の時期
全国トップクラスの生産高を誇り
高品質の福島ブランドとして
市場で高値で取引されている
伊達市のきゅうりを使っている
それを
じっくり乳酸発酵させたお漬物
全ての工程を
人の手でしっかりと
進めています^^
自慢は様々なれど
地元の原料を大切に商品にしている
なぜうちの商品は美味しいのか?
『それは、地元の食材を
人の手で優しく作っているからです』
シンプルで当たり前すぎる答えだけど
胸に響きませんか?
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)