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大豆は大事^^

2069

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

発酵と言えば納豆

 

 

と言われるくらい

日本人とは切っても切り離せない関係

 

 

特に福島市はここ数年

納豆の消費量が日本一

 

 

そして我が家でも

ほぼ毎日納豆は食べる

 

 

 

おかずなんか無くても

納豆と玉子

そしてお漬物

 

 

私にとっての三種の神器とは

この3つ^^

 

 

大豆食べてますか?

 

 

『畑の肉』と言われる大豆

 

良質のたんぱく質と脂質

炭水化物のバランスが優れた

健康食品

 

 

そんな大豆は

発酵させると

 

栄養価もさらに

爆発的に上がることとなる

 

 

中でもすさまじいのが

・血栓を溶かす最強の酵素力と

・0157大腸菌を

 完璧に抑える事ができる殺菌力

 

 

血栓は血管の中にできる障害物は

糖質とタンパク質に熱を加えると発生する

AEGs(終末糖化産物)という物質が

この一番の原因となる

 

 

要するに糖質の摂り過ぎが原因

 

 

そして

強力な殺菌作用を持ち

0157大腸菌の繁殖力も

完璧に抑え込むことが出来る

 

 

 

大豆×発酵の組み合わせ

ヤバいね^^

 

 

うちの会社でも

大豆を使った商品がある

名前は『豆ゴボウ君』

⇩⇩⇩

    

 

 

なんともう一つの健康食材の代名詞

ゴボウとの夢の競演^^

 

シャキシャキごぼうと

フワフワ大豆の食感が

なんともたまらない

 

 

さらに豆腐の上に乗せる

大豆オン大豆という

コラボも良きよ♬

 

 

 

日本の女性は欧米人よりも長寿で

乳がんや骨粗しょう症

更年期障害の発生率が低いが

 

 

そこには

イソフラボンを含む大豆製品の

摂取量が関係しているとも言われている

 

そんなこと考えずとも

わたしたちの食生活には

ほぼ大豆が入っているからね

 

 

味噌も醤油も

豆腐も納豆も投入も

枝豆も湯葉もきな粉も

 

日本人との関係性は

良好です^^

 

 

今日の一言:

大豆は大事♡

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

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お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

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腸の元気は体の元気☆
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植物性乳酸菌と食物繊維
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業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

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