2072
どーも
漬物王子(森藤)です
5月3日㈫に
大波本店にて
プチ地場産品市を行います♬
その中でも目玉は
漬物を使ったピザだよ♬
お漬物を使って
色んな事をして来たけど
とうとうピッツァにまで
昇華されました(笑)
千変万化のお漬物
実は、このアイデアは
地元婦人部のもの
試行錯誤して考えてくれました
だったら
発表する機会が欲しいじゃないですか^^
(今回イベントしようと思ったきっかけです)
ですから
うちの会社で作るわけではない
当日は注文を頂いてから
焼くスタイルで販売します
もちろん
福島りょうぜん漬の使っている
『高菜漬』としらす干しを
マヨネーズを+粉マスタードの生地に
トッピングしたものだそうだ^^
実は私も食べていないんだけど
たぶん美味い^^
それに加えて数点
私の中では候補が有って
ニンニクを効かせた父ちゃん漬や
激辛タイプの新父ちゃん漬も
絶対にミラクルフィットするだろうと
思っているが
今回のが評判が良ければ
第二弾でお願いしたいな^^
って気が早すぎるか
さて、他にも
当日は昨年色んな意味で評判になった
漬物アイスも復活させます
あとは地元大波の
サツマイモを凍らせて作った
ひゃっこ芋
それにお隣り町桑折町の
献上ももを使った商品
さらに手作りぼた餅
※写真はイメージです
などなど
プチと言っときながら
まあまあチカラが入ってます^^
ちなみに
ピザに関しては
5月3日当日しか食べられませんから
ご注意ください
漬物専門店がお届けする
お漬物数々^^
アイスになったり
ピザになったり
パンに挟んだり
カレーになったり
ラーメンに付けたり
お漬物って
まあスゴイ食材だと
つくづく感心する
そりゃ何百年も
何千年も愛されるアイテムですよ♬
ということで
5月3日㈫
大波本店にて
開催していますので
お時間がありましたら
お越しくださいm(__)m
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)