3203
どーも
昨年の6月から
第2第4木曜日に
手打ち蕎麦を行っています
お陰様で
今週のそばの日は大盛況でした
手打ち蕎麦なので
数はあまりできない
と言うのもありますし
今の処は
毎度30人分でしょうかね
やってる側から
言うのもなんですが
昨年の始めた時よりも
蕎麦の質は相当上がっています
コシものど越しも
風味もかなり良いです
さて
そんな手打ち蕎麦の日なのですが
来月の6月から
毎月第2第4木曜日を
毎月第2第4水曜日に
変更することになります
お引越しします
ちなみに
勘違いされ易いのですが
第2第4水曜日とは
例えば
1週目が金曜から始まった場合の
2週目の水曜は第1水曜となりますから
蕎麦の日ではありません
あくまでも
その月の2回目の水曜日と
4回目の水曜日がその日になるので
お気をつけて
なぜ曜日を変えたのか?
その理由は
会社の都合なのでした(^^;)
申し訳ないですが
ぜひとも頭の情報を
一度リセットして下さい
その日に来て頂ければ
蕎麦に福島りょうぜん漬の小皿付き
600円(税込)
※漬物は日替わりです
蕎麦つけものセット
900円(税込)
※漬物とおにぎりは日替わりです
この2種が類楽しめます♬
ちなみに勉強がてら
chatGPTアプリに
より美味しそうに見える加工を
お願いしたら
この画像が
⇩⇩⇩
こんな感じ
⇩⇩⇩
この画像が
⇩⇩⇩
こんな感じ^^
⇩⇩⇩
蕎麦が気持ち悪いくらいしっかりしてるし
おむすびがご飯になってる(笑)
私の写真力では
その魅力を伝え切れないと思い
お願いした次第ですが
実際に食べて頂ければ
一発で分かる事です
蕎麦も手打ちの一級品であり
そこに添えるお漬物も一級品^^
ご飯も大波のお米を使っていて
ハリもツヤもあり
甘みも最高ですよ
私も昔から
蕎麦が大好きで
いろんな蕎麦屋に
お世話になっています
どの蕎麦屋も技量が高く
芸術的で本当に素晴らしいものを
出してくれる
ただ個人的に思う部分があるとすれば
蕎麦だけでは中々お腹が満たされないこと
これはあくまで個人差の話ですがね
そこで作ったのが
手打ち蕎麦セットに
お漬物とおにぎりを付ける事です
そうすることで
成人男性に対しての満足度も
格段に上がりました♬
(主に私のお腹ですが)
と言ったところで
来月からは
第2第4水曜日に変更します
手打ちそばの日を
引き続きよろしくお願いします♬
また明日🎵
読んで頂きありがとうございました
感謝。
今日の一言:
蕎麦の美味さが日々向上しています
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ


お求めはこちらから

お得な定期便もやっています
⇩⇩⇩
お電話でも
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)