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どーも
漬物王子(森藤)です
お盆期間中の8/13日
福島りょうぜん漬大波本店にて
イベントを行う
私が戻ってきてからは
この時期に行ったのって
無かった気がする
果たしてどうなるのか
楽しみに準備を進めて来たが
蓋を開けてみれば
多くのお客様に来て頂き
大盛況でした^^
ピザとの出会い
当日は
地元のお芋屋さんや
桑折町の商品を取り揃えた
お酒屋さんにも出店してもらい
さらに自家製ぼた餅
『棚からぼた餅』なども準備
こちらも好評で
販売開始と同時にあっという間に
一日分の予定数が無くなり
追加で準備することになるほどだった
でも今回の目玉は
やっぱり漬物を使ったピザ
『つけものpizza』
⇩⇩⇩
ポイントは
自社で生地から作り
うちの商品の高菜をメインに使った
オリジナルのピッツァです^^
それを窯で焼いて
熱々を提供する♬
※この写真は試作のものです
我ながら
美味しく焼きました^^
(焼き担当は私です)
まさかの
ピザ×お漬物(笑)
×
高菜の食感と味を活かしつつの
ピザとの融合
新たなお漬物の可能性を
示せたかな^^
自社で作って販売したのは
今回が始めてだったので
色々と勉強になりました
焼くタイミングや
上手く焼く焼き方
他の食材とのバランスなど
もう少し改善するところもあったので
しっかりと調整していきたい
いずれにしても
良い手ごたえがあったので
次に販売する時が楽しみです^^
(たぶん次の福島ユナイテッドの
ホームゲーム戦かな⁉)
お漬物の可能性は無限大
私はそのことを深く知っている
そしてその可能性を
突き詰められるのは
漬物専門店である私だけに
許された特権だとも思う
やりたくても出来るものでは無いだろう
私の仕事は
まだお漬物の魅力を知らない方へ
触れる機会を作ること
そして
野菜(食物繊維)を乳酸発酵させた
私たちの身体に必要な食べ物なんです
と言うお漬物の価値を知ってもらう事
数多ある食材の中でも
長年受け継がれて来た
日本の心ですから^^
まあそんな思いはさておき
実際に食べ見れば
めちゃくちゃ美味しいから
機会があったら
ぜひ食べてみて‼
それでは
今日の一言:
まさかピザとも合うとは・・・
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)