2210
どーも
漬物王子(森藤)です
本日より4日間
11時から14時まで
『つけものらんちバイキング』開催
⇩⇩⇩
私が考え得る究極の形♬
この企画を始めてから
何年経つかな?
3年半くらいかな?
少しづつ認知度が上がり
多くの意見を頂きます
・なぜ平日だけなの
・土日祝日はやらないの
・漬物以外おかずは無いの
・なぜ予約制なの
ごもっともなご意見です
いずれ飲食専門の
お店をつくられれば
そういうことも可能ですが
今は、販売店の一部を
利用している状態なので
この形が良いと考えています
完全予約制なのも
ゴミゴミした店中に
したくないこと
土日祝日を避けるのも
そのため
ということもあります
お昼限定にしているからこそ
お漬物食べ放題で
550円(税込)という
お求めやすい価格しています
おかずをお漬物のみ
にしているのにも
理由があります
私が考える
もっともシンプルでいて
もっともお漬物を
美味しく味わえる形
加えて
ご飯も会津の古代米(雑穀米の一種)を
混ぜ込んだものに
コンブとカツオ出汁の効かせた
シンプルで飽きのこないお味噌
この構成ならば
現代人の疲れ切った胃腸を
一度リセットできる
『デトックスランチ』にも成る
と思った次第です
現代の食は
糖質と脂質が多く
それをごまかす程の濃い味に
しているので
必然的に塩味も高くなる
さらには
繊維質も少ない
だからこそ
糖質と脂質を抑え
身体にとって必要な塩味を
シンプルで直に摂ることのできる
ランチも必要なんです
お漬物であれば
ほぼ野菜(食物繊維)であり発酵食品
野菜に含まれるカリウムという成分が
摂り過ぎた塩味を調整して身体から
出してくれる
私の中では
ある意味究極の形であります
ということで
平日お昼のみの
幻のランチ
本日から開始です
と言う事で
今週もよろしくお願いします
つけものランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)