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どーも
漬物王子(森藤)です
さて、本日より2日間
新漬まつりです
その売りは
何と言っても
新漬のたくあん
入荷したての新物だいこんを
ぬか漬けした商品
殺菌していないので
賞味は1カ月程度だけど
風味も食感も最高です
新鮮な大根には
鮮度に比例した辛みがある
その辛みに
米ぬかの旨味が加わることで
みずみずしく若々しい風味が鼻に抜け
何とも表現し難い味わいが楽しめます
これは一度食べてみるしかない‼
大根つくりの
プロの農家さんの原料を
プロの漬物屋がつくる
そんな漬物屋の従業員が
絶賛の沢庵ですから^^
※このぬか漬けの沢庵は
来年の2月上旬くらいまでが
もっとも美味しく
食べられる期間です
さて、ここからは
新漬まつりとは違う話なので
じゃあいいやという方は
また明日
でも引き続き
読んでいただけると嬉しいです
それではどうぞ
来年に向かって
今年も様々あった1年ですが
お陰様で
なんとか乗り切ることが出来た
と言ってもいいのかな?
目まぐるしき
経済環境の変化
ロシアとウクライナ問題
それに絡むエネルギー問題に
輸出入の問題
加えて急激な円安
今生き残っている
大会社から小会社まで
さぞ大変だったことでしょう
良くぞ生き残ることが出来ました^^
そうやって
お互いに褒め称えたいもので
ございますよ本当に♬
そんな背景もあり
日本も急激なインフレ
物価高が進む
ガソリンも高止まり
ライフラインの重要ポイント
電気料金も
信じられないくらい上がった
生き残るためには
上げざるを得ない
福島りょうぜん漬でも
数商品対応してきたが
本格的には来年の春前
3月までには
完全に変更を行う予定です
大変申し訳ございませんが
ご理解頂ければと思います
といいますか
実は価格変更のみならず
主力商品を心機一転
ロゴを新調し
新しい形状で
新しい量目での
再提案となります
これは
数年前から決めていたこと
本来なら今年の年末にかけて
行う予定だったのだけれど
世界情勢の影響をもろに受け
原紙が入るのが大幅に遅れたため
年内のリニューアルが
延びてしまったのでした^^;
結局、現在の主力商品の
お値段は据え置きです
(だからとてもキツイ)
リニューアルした商品は
ロゴも袋デザインも形状も
一新しますので
みなさまに受け入れてもらえるか
心配だけど
とことんこだわった
想いの詰まった形になりましたよ
一言で言うと
可愛い感じ^^
卸先(スーパーなど)には
来年度順次
変更していきますが
お店では先行して
12月くらいから
従来の品と並行して
販売しますので
近くなった
また報告します
福島りょうぜん漬の
次のステージは
お漬物をもっと身近に
感じてもらえるよう
『食卓とふるさとをつなぐ』
をテーマに進んで参ります
今日の一言:
たくあん、うめ~~♬
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)