2294
どーも
漬物王子(森藤)です
11月も残すところ
今日と明日の2日間
先週の土日に
大きなイベント(新漬まつり)が
終わりましたので
いよいよの12月
残念ながら2022年の
『つけものランチバイキング』は
今週にて一旦終了とさせて頂きます
12月になり
お歳暮の対応で繁忙期を迎えると
落ち着いた環境でのランチが
提供できなくなってしまう
というのが大きな理由です
Theファイナル♬
今年も大変お世話になりました
色んなメディアでも取り上げてもらい
お世話になりつつ
このランチを愛してくれる人が
徐々に多くなってくれるのは
お漬物を愛してくれる人が
増えているのを実感する
平日のお昼のみ
しかも予約制という
かなり高いハードルが
設けられているので
ある意味
人を選んでしまっているのが
大変申し訳ないですが
(今のところは)
それくらいで
良いのだとも思っています
もともと食堂としての性質ではなく
販売店というお店の用途なので
(いずれそれ専門の店
作りたいね^^)
お漬物は
何度でもいくらでも取り放題
会津の古代米
(雑穀米の一種)を混ぜ込んだ
ご飯に
コンブとカツオ出汁の効かせた
お味噌汁
この三身一体のランチ
さらに裏テーマとして
『不摂生極まりな人のためのデトックスランチ』
を掲げている
そのための
ご飯であり味噌汁であり
お漬物になる
おかずのお漬物は
ほぼ野菜(食物繊維)の
発酵食品オンリーですからね
中には
「お漬物だけですか?」
という方も居ますが
侮るなかれ
様々な食材と味が楽しめ
しかも食感もしっかりしているので
思った以上に満足感が高いのです‼
しかも噛み応えがあるため
満腹感は得られつつも
実はそれほど食べなくて済む
(ダイエット効果あり)
そして数時間後
食物繊維や発酵食品が
胃腸の中を快適にして
排泄(デトックス)がはかどる
お仕事をしてくれているよ
そんな
漬物ランチバイキング
2022年最後の週まで
可愛がって下されば幸いです^^
来年は2023年1月10日㈫から
スタートです^^
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)