2645
どーも
ことはすすみ
気付けば11月も中旬
いよいよ今年も
終わりに近づく
先週末から
寒さも一段と厳しくなり
暖房やコタツが手放せない
2023年も
そろそろ終わりだね
つけものランチも
今週を含めて
4週間で終わりになりますので
今年の食べ収めも
ちょっとづつ考えてくださいね^^
良く噛んで食べましょう
さて寒さ対策には
首まわりを温める他
お風呂にゆっくり入ること
それに加えて
血流を高めるために
程よい塩味も必要です
『適塩(てきえん)』
と言うやつですよ♬
ファストフードや
カップラーメンなどの
簡単便利な食事で摂るより
つけものランチの様な
野菜を発酵させた食材から
とった方がより効果的です
つけものランチは
福島りょうぜん漬だけを
おかずにした
バイキング形式のランチ
なんども言いますが
野菜(食物繊維)を発酵させた
お漬物だと
噛む回数も増え
食べ過ぎを抑えられつつ
野菜の持つ
カリウムという栄養素が
必要以上の塩分は排泄していくれる
(昨日の話にも繋がりますが)
あとは
会津の古代米を混ぜ込んだご飯と
コンブとカツオの出汁を効かせ
活きた吟醸味噌で仕上げた
お味噌汁
という
とてもシンプルな定食
でも
シンプルだからこそ
それぞれの味を楽しむことが出来る
というものです
といったところで
漬物ランチバイキング
今週もよろしくお願いします♬
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)