2785
どーも
先週何気なく
昼時にお店に行くと
奥に障子の仕切りがあったので
つけものランチを
食べにきてくれているのだと
分かる
お店の人に
今日の予約はどうなんですか?
と聞くと
今日も一杯です
という嬉しい反応があり
お客さんのなかには小学生も来ていて
「美味しい」という声も
聞こえてきた
学生さんたちは春休みだもんね
それを利用して
家族で来てくれたようだ
さらに先日も都内から
お世話になっている業者の方が
4名でお店に遊びに来てくれた
ランチに合わせて
12時頃のご来店
これもありがたい♬
昼時の楽しい一時を
このランチは
お漬物がメインです
だから
それを良しとした人が
選び来てくれていること
お漬物を美味しいと
心から楽しんでくれていること
それを見るのが本当に
嬉しい
私の周りにも
いろんな人が居るもので
うちの子供は食べないのよとか
お弁当に入れると
臭くなるから入れないで
といわれるとか
良くない話も耳にする
それもまた現実です
でもその一方で
こうしてお時間を作り
家族で来たり
遠いところから来てくれたり
そしてこのランチで
お漬物を楽しむ人もいる
どちらも現実^^
色んな事情で
お漬物業界は
ずっと右肩下がりでした
それがここ数年
巣ごもり需要などの影響や
免疫機能向上に繋がる発酵食品として
認知され始めてから
下げ止まりを見せる
そこから少しづつだが
上向きになりそうな気配もある
私の使命は
本当に美味しいお漬物の提供と
お漬物の魅力を伝え
すそ野を広げること
それを具現化するアイテムの一つが
『つけものランチバイキング』です^^
⇩⇩⇩
福島りょうぜん漬は食べ放題
お漬物といっても
様々な種類の食材を使い
味も様々ですので
良く噛んで食べれば
心も身体も満たされますし
とにかく騙されたと思って
食べてみて欲しい^^
会津の古代米を混ぜ込んだご飯を片手に
お漬物をポリポリ食べる
昆布とカツオの出汁を効かせた
お味噌汁で流し込んだら
またお漬物を食べる^^
シンプルだからこそ
シミジミとお漬物を感じられるのが
このランチバイキングの醍醐味です
ぜひ堪能してみて下さい
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)